Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

Mihaela Păsărin (Михаэла Пэсэрин) / Constantin Drăghici (Константин Дрэгич) – Numai Azi (Только сегодня) / Bambina, Bambina (Бамбина, бамбина) (EDC 450), 1963 EP

Mihaela Păsărin (Михаэла Пэсэрин) / Constantin Drăghici (Константин Дрэгич) – Numai Azi (Только сегодня) / Bambina, Bambina (Бамбина, бамбина) (EDC 450), 1963 EP

В 1960-е годы Всесоюзная фирма грампластинок «МЕЛОДИЯ» не успевала в полном объёме удовлетворить любителей зарубежной эстрады продукцией с записью иностранных исполнителей. В результате чего было принято решение Внешторгом СССР через «Торговый Дом Книги» закупать пластинки с записью зарубежной музыки из стран демократического содружества. Вот и этот альбом с записью эстрадной музыки на Румынской фирме грампластинок «ELECTRECORD» через Внешторг СССР и «Торговый Дом Книги» был поставлен на прилавки магазинов Советского Союза. Эта пластинка вышла в Румынии в 1963 году, в нашу торговую сеть она попала только в 1965 году, но уже с лэйблом на русском языке.
Mihaela Păsărin (Михаэла Пэсэрин)
Молодая и ещё не успевшая набрать большую известность на эстрадной сцене 1960-х годов румынская певица. В 1963 году записала несколько композиций в своём исполнении на двух миньонах сборниках вместе с известными и популярными в то время румынскими певцами Константином Дрэгичем, Гичэ Петреску, Сориной Дан. На первой стороне этого альбома помещены две хорошие песни в её исполнении. После этого Михаэла редко появлялась на эстрадной сцене, а потом и вообще исчезла из поля зрения любителей музыки этого жанра. В последствие работала на сцене бухарестской оперы.
Constantin Drăghici (Константин Дрэгич)
Constantin Drăghici (Константин Дрэгич), румынский певец, композитор и аранжировщик родился 19 января 1932 года в Бухаресте – умер 9 апреля 2015 года.
Его вокальные данные заметила преподаватель пения, когда Константин учился в лицее в г. Клуж-Напока. В 1953 году он был призван в армию, где в течение трёх лет выступал в армейском ансамбле Дойны. В 1956 году возвращается в Клуж-Напока и начинает работать в хоре оперы. В 1957 году поступает в консерваторию, где отмечается в хорошую сторону Ионом Дачианом, по приглашению которого переезжает в Бухарест. С 1960 года работает в ансамбле Государственного театра оперетты в Бухаресте. Одновременно он продолжает учёбу в консерватории, которую заканчивает в 1962 году. В это же время Дрэгич занимается лёгкой эстрадной музыкой.
В 1961 году Константин Дрэгич дебютирует на румынском телевидении с песней «Nu eşti de vină tu» («Ты не виноват») композитора Enrico Fanciotti (Энрико Фанциотти). Песня записывается на пластинку под названием «Gelozia» («Ревность»). Певец постоянно выступает в представлениях Valeriu Lazarov (Валерия Лазарова) и Alexandru Bocăneţ (Александру Бокенеша).
В 1962 году Дрэгич получает бронзовую медаль на молодёжном фестивале в Хельсинки, с композициями Nicolae Kirculescu (Николая Киркулеску) и  Henri Mălineanu (Анри Мэлиняну). В 1967 году он награждается третьей премией на национальном фестивале лёгкой музыки «Mamaia» с композицией его собственного сочинения «N-ar trebui» («Не следует»).
Вместе с Театром Константина Тэнасе артист гастролирует во Франции, Германии, Италии, СССР, Польше, Болгарии. Записывает пластинки на студиях грамзаписи в Германии (Amiga, Show, BASF). Участвует в открытии немецкого канала цветного телевидения. С Театром Иона Василеску гастролирует в Израиле. Много времени проводит в США. В 1982 году, после окончания контракта  с Нью-Йоркским Таун-холлом, Константин Дрэгич оформляет регистрационную визу ещё на год и продолжает выступать в ночных клубах и мюзикхоллах США. В Лос-Анджелесе он встречается с известными румынскими эстрадными артистами Маргаретой Пыслару (Margareta Păslaru) и группой «Radu Goldiş» («Раду Голдиш»).
В 1990 году Константин Дрэгич возвращается в Румынию и даёт сольный концерт на Фестивале эстрадной песни «Mamaia». В 1992 – 1995 годах он проживал в Германии, а затем вернулся на Родину.
Дискография солиста насчитывает около 20 виниловых пластинок, 2 – CD диска, 1 – DVD диск и музыкальный фильм, записанный на румынском телевидении в 1962 году.
Страна: ROMANIA
Носитель: Audio EP
Год выпуска: 1963
Лэйбл:  ELECTRECORD
Порядковый номер: EDC 450-1, EDC 450-2
Матричный номер: M-45-450-1-A, M-45-450-2-B
Жанр: bighină cha-cha, slow-fox, medium fox
Формат: MP3 320 kbps – очищено от шумов и тресков
Аудиокодек:
FLAC (*.flac) – оригинал c линейного выхода
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 76,5 Мб, FLAC – 186 Мб
Продолжительность:  11:23
Треклист:
1 сторона
01. Mihaela Păsăren (Михаэла Пэсэрин) – Numai Azi (Только сегодня) (J. GertR. Costăchescu) (3.02)
02. Mihaela Păsăren (Михаэла Пэсэрин) – Inima Ta (Сердце твоё) (Richard V. Bĭrna) (2.44)
Orchestra de estrăda a Radioteleviziuniĭ. Dirijori: Sile Dinicu (1), C. Bĭrsan (2).
Эстрадный оркестр румынского Радиотелевидения. Дирижёры: Силе Динику (1), Константин Бырсан (2)
На румынском языке
2 сторона
03. Constantin Drăghici (Константин Дрэгич) – Bambina, Bambina (Бамбина, Бамбина) (G. Libano) (2.24)
04. Constantin Drăghici (Константин Дрэгич) – N-Am Să Te Uit (Не забуду тебя) (A. GiroveanuE. Frunză) (3.13)
Orchestra Electrecord. Dirijată de Alexandre Imre
Оркестр лёгкой музыки «Электрекорд». Дирижёр Александре Имре