Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

Валентина Дворянинова – Дорогой мой человек, 1965 EP

Апрелевский завод
Ташкентский завод
Валентина Петровна ДВОРЯНИНОВА –

советская и российская эстрадная певица (сопрано), родилась 2 февраля 1928 года в Дятькове Брянской губернии. Вскоре семья переезжает в Баку, где отец поступает на службу в пограничные войска Закавказского пограничного округа. В связи со служебным положением Дворяниновы переезжают в Тбилиси, где Валя училась в школе и занималась пением в детском ансамбле Тбилисского дворца пионеров. В 1944 году, сразу после освобождения Одессы от фашистских захватчиков, отец получил назначение в этот город. Там Валентина поступила в музыкальное училище, одновременно успешно выступала в пограничном ансамбле. В 1947 году Валентина Дворянинова приехала в Москву и поступила в музыкальное училище при консерватории. Пела в коллективе МВД, где совершенствовала свой вокал у Елизаветы Пашкевич. В 1953 году приняла участие в отборочном конкурсе артистов Большого театра, на сцене которого выступала в составе хора. В 1957 году была приглашена работать солисткой Оркестра Олега Лундстрема. В 1963 году стала солисткой Моконцерта. Сотрудничала с известными композиторами Андреем Петровым, Яном Френкелем, Владимиром Дмитриевым, Андреем Эшпаем. Певица была первой исполнительницей многих известных песен: «Спят усталые игрушки», «Калина красная», «Лиинахамари» и других. Часто пела за кадром при озвучивании фильмов. В 1960-х – 1970-х годах пользовалась популярностью в Советском Союзе и за рубежом, где проходили её гастроли. Она – Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1962) и Фестиваля молодёжи и студентов в Гаване (1978). Любителям эстрады тех лет хорошо запомнились её выступления на радиостанции «Юность», во многих выпусках популярной передачи «С добрым утром». Артистка часто выступала в воинских частях, где она пела, помня о своём детстве, неразрывно связанном с армейской жизнью. Её тепло принимали воины и члены их семей в солдатских клубах и гарнизонных Домах офицеров, на военных кораблях и далёких пограничных заставах в Приморском крае, Читинской области, в Средней Азии, в Закавказье, на Украине и в Прибалтике. В 1970-х – 1980-х годах Валентина Дворянинова выступала на судах «Леонид Собинов», «Грузия», «Иван Франко», «Колхида», находящихся в длительном плавании. В 2006 году на фирме «МЕЛОДИЯ» выпущен диск певицы «Насмотрись, зорька, в реченьку». В 2008 году Валентина Петровна награждена медалью «Талант и признание» Всемирного благотворительного альянса «Миротворец», медалями в часть Победы, грамотами многих ведомств, регионов, воинских частей и предприятий. Последнее время жизни проживала в специализированном частном пансионате для пожилых людей. Умерла Валентина Дворянинова на 92-ом году жизни 22 марта 2019 года, похоронена в Москве.

Страна: СССР

Носитель: Audio EP

Год выпуска: 1965

Лэйбл:  МЕЛОДИЯ

Порядковый номер: 33Д–00015171, 33Д – 00015172

Матричный номер: 33Д 00015171/ 2-1, 33Д 00015172/ 2-1

Жанр: поп, советская эстрада

Формат: MP3 320 kbps – очищено от шумов и тресков

Аудиокодек:

FLAC (*.flac) – оригинал c линейного выхода

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless

Размер файла: MP3 – 90,5 Мб, FLAC – 191 Мб

Продолжительность:  12:02

Треклист:

1 сторона

01. Валентина Дворянинова и Инструментальный ансамбль под управлением Никиты Богословского – Дорогой мой человек из кинофильма «Лёгкая жизнь» (Н. Богословский – А. Галич) (1.59)

02. Валентина Дворянинова и Эстрадный оркестр под управлением Юрия Силантьева – Пой песню мою (А. Петров – Н. Глейзеров) (4.08)

2 сторона

03. Валентина Дворянинова и Инструментальный ансамбль – Насмотрись, зорька, в реченьку (А. Фаттах – О. Фокина) (2.47)

04. Валентина Дворянинова и Эстрадный оркестр под управлением Яна Френкеля – Как тебе служится (Я. Френкель – М. Танич) (3.09)

ГОСТ 5289-61. Цена 0 руб. 70 коп.

Апрелевский завод, 1965