Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

Сергей Сарычев и группа «Альфа» - Гуляка, 1983 MB

 Сергей Сарычев и группа «Альфа» - Гуляка, 1983 MB

Московская группа «Альфа» - это сольный проект клавишника Сергея Сарычева. Сергей родился 26 апреля 1958 года в г. Волгограде. Вскоре их семья перебралась в г. Волжский. С. Сарычев окончил музыкальное училище. Позже он перебирается в Волгоград. В 1978 – 1980 годах работает клавишником и вокалистом в местной группе «Волгари» Волгоградской филармонии, затем перешёл в ВИА «Шестеро молодых» при Саратовской филармонии. В 1980 – 1981 года работал в ВИА «Молодые голоса» при Тамбовской филармонии.
На основе «Молодых голосов» была создана группа «Круиз», принесшая первую известность Сергею Сарычеву. Созданная группа ещё в 1980 году записала альбом «Крутится волчок». В 1982 году группа впервые выступила в Москве, получив широкую популярность.

 В январе 1983 года Сергей Сарычев вместе с ударником Сергеем Сафоновым, ранее работавшим в группе «Рубиновая атака», гитаристом Владимиром Холстининым и басистом Виталием Дубининым основывают группу «Альфа».

Практически сразу же после сформирования, ансамбль ориентировавшийся на мелодичный рок с сильным акцентом на клавишные, приступил к записи первого магнитного альбома. В него вошли быстро ставшие популярными композиции: «Шторм», «Театр» и «Московский озорной гуляка» на стихи Сергея Есенина. После прослушивания группы в Москонцерте «Альфе» было разрешено работать только в сборной программе, на что С. Сарычев ответил отказом. На вершине популярности коллектив покидают Сергей Сафонов и Виталий Дубинин. Их места занимают: басист Александр Грановский и ударник Игорь Молчанов. Но из-за негативного отношения различных художественных Советов к «Озорному гуляке» с проигрышем «Цыплёнка жареного…» группе ни в одну филармонию устроиться не удаётся. В итоге А. Грановский, В. Холстинин и И. Молчанов из ансамбля уходят. Многие музыканты пытались работать с Сергеем Сарычевым, но неприкаянное положение группы вынуждало их уходить из коллектива.
Третий альбом С. Сарычев записывает вдвоём – с ударником из группы «Круиз» Сергеем Ефимовым, который вскоре тоже уходит. Но Сарычев не сдаётся. В очередной раз он стабилизирует состав, пригласив в «Альфу» басиста Анатолия Курносова и ударника Виталия Бондарчука (экс. - «Галактика»). Разногласия начались уже при записи первого совместного альбома. Анатолий Курносов и гитарист Игорь Хомич отказались участвовать в записи, и альбом записывают только Сергей Сарычев и Виталий Бондарчук (причём практически половина песен программы написана впервые не С. Сарычевым, а В. Бондарчуком). Песни «Тёплый вечер» и «Кино» имели успех, но в связи с тем, что Бондарчук уходит в группу Константина Никольского «Зеркало мира», закрепить его не удалось.
Очередная модернизация группы заканчивается приходом в «Альфу» ударника Всеволода Королюка (экс. – «Круиз»), гитариста Алексея Горбашева (в 1988 году у него вышел сольный альбом «Фристайл») и басиста Валерия Гришкова (экс. – ВИА «Красные маки»). Это был самый удачный период существования группы. «Альфа» с успехом выступила на «Рок-панораме - 86». Песни «Я сделан из такого вещества» и «Цунами» вошли в фестивальную грампластинку.
В 1987 году группа переходит в Росконцерт, затем – в Оренбургскую филармонию. Стабилизируется новый состав: Сергей Сарычев – вокал, клавишные, Сергей Власов (экс. – «Магнит», группа Игоря Саруханова) – гитара, Эдуард Предигер – бас, Михаил Самофалов (экс. – «Вторая половина») – гитара, Андрей Баранов (экс. – «Круиз», «Визит») – ударные. Но в 1989 году Сергей Сарычев покидает группу и вместе с Мариной Журавлевой выпускает альбом в стиле электропоп. Самофалов переходит в «Маркизу». Лидером «Альфы» становится – Эдуард Предигер (Эдуард Кидэ). Группа много гастролирует, выпускает новые хиты, а иногда исполняет и номера прошлого, уже «классического» репертуара «Альфы». В начале 1990-х годов Сергей Сарычев эмигрирует вместе с женой Мариной Журавлевой в США. В настоящее время живёт в США.

Альбом «Гуляка», ещё он стоит под наименованием «Разносчик афиш» - это первая работа Сергея Сарычева. В него вошли 10 довольно интересных и качественных композиций, созданных на высоком профессиональном музыкальном и поэтическим фундаменте. Запись была произведена в самодеятельных условиях, «живьём», за 4 часа на репетиционной базе Министерства Иностранных Дел. Ровно через неделю черновые наброски Сергея Сарычева, носившего псевдоним «Альфа», исчезли и оказались растиражированными по московским дискотекам, а в последствие, и по всему Советскому Союзу. Успех пришёл молниеносно. Со всех уголков СССР доносился неповторимый и бунтарский голос Сергея. С песней «Шторм» моряки уходили в море, композиция «Театр» олицетворяла значимость театрального искусства, а «Гуляка» на все времена «поселился» в ресторанных репертуарах… Альбом «Гуляка» в своё время не получил официального релиза и распространялся только на магнитной ленте. Спустя 30 лет он выпускается и на виниловой пластинке, в оригинальном магнитоальбомном звуке.

Носитель:  Audio MВ

Страна: СССР

Год выпуска: 1983

Лэйбл: 

Порядковый номер: б/н

Жанр: поп, рок

Формат: MP3 320 kbps

Аудиокодек:

FLAC (*.flac)

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless

Размер файла: MP3 – 120 Мб, FLAC – 530 Мб

Продолжительность: 46:18

Треклист:

01. Гуляка (3:17)

02. Расклейщик афиш (4:16)

03. Привычка (3:49)

04. Шторм (5:42)

05. Нет звёзд на свете (7:24)

06. И опускался в сердце мне покой (3:48)

07. Икар (4:15)

08. Бесконечность (3.15)

09. Гонка (1-й вариант) (5.09)

10. Театр (5.20)

Оцифровка Геннадия Горбунова

 MP3 - Сергей Сарычев и группа «Альфа» - Гуляка, 1983 MB. rar

 FLAC - Сергей Сарычев и группа «Альфа» - Гуляка, 1983 MB. rar

Комментариев нет:

Отправить комментарий