Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.
Показаны сообщения с ярлыком Юл Бриннер. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Юл Бриннер. Показать все сообщения

пятница, 8 ноября 2013 г.

Алёша Димитриевич, Юл Бриннер, Маруся Димитриевич - Rarities + Bonus 1949-1977г.

Алёша Димитриевич, Юл Бриннер, Маруся Димитриевич - Rarities + Bonus 1949-1977г.
В этом альбоме собраны раритетные записи Димитиевичей: Алёши и Маруси, а также Юла Бриннера. Записей Маруси Димитриевич практически не сохранилось. В этот альбом несколько композиций включено. Записи произведены в разные годы с послевоенного периода до средины 70-х. 
Носитель: Digital Album

Страна: Россия

Год выпуска: 2006

Жанр: романс, шансон              

Формат: MP3 - 320 kbps, FLAC (Cue)

Размер файла: МP3 – 80,9 Мб, FLAC - 194 Мб

Продолжительность: 33:43

Треклист:

01. Алёша Димитриевич - Матушка (2.37)

02. Алёша Димитриевич - Мама,  я жулика люблю (1.52)

03. Алёша Димитриевич - Ухарь-купец (3.39)

04. Алёша Димитриевич - Две гитары (3.23)

05. Алёша Димитриевич - Я милого узнаю по походке (2.37)

06. Алёша Димитриевич - Гори, гори, любовь цыганки (2.27)

07. Алёша Димитриевич - До свидания, друг мой (2.08)

08. Алёша Димитриевич - Буран (3.25)

09. Алёша Димитриевич - Эмигрантское танго (13.01.1977) (1.29)

10. Алёша Димитриевич - Табак (13.01.1977) (2.24)

11. Алёша Димитриевич - Попурри (13.01.1977) (1.02)

Бонус:

12. Юл Бриннер и Алёша Димитриевич - Две гитары (17.09.1967) (1.56)

13. Юл Бриннер и Маруся Димитриевич - Я буду помнить, я буду верить... (0.23)

14. Маруся Димитриевич - Гори, гори любовь цыганки... (1949) (1.46)

15. Маруся Димитриевич - Иноходец (фрагмент) (1949) (0.32)

16. Маруся Димитриевич - Попурри (фрагмент) (1949) (0.55)

17. Маруся Димитриевич - Гори, гори (фрагмент) (1956) (0.31)

18. Димитриевичи - Иноходец (1958) (3.37)

Ремастеринг Геннадия Горбунова 
MP3 - yadi.sk/d/eepqYhMgCMKRE - Алёша Димитриевич, Юл Бриннер, Маруся Димитриевич - Rarities + Bonus 1949-1977г. rar
FLAC - yadi.sk/d/GDpewPvbCM9zs - Алёша Димитриевич, Юл Бриннер, Маруся Димитриевич - Rarities + Bonus 1949-1977г. rar




суббота, 2 ноября 2013 г.

Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner & Aliocha Dimitrievitch) - Russian, Gipsy songs and Romances, 1973

 Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner & Aliocha Dimitrievitch) - Russian, Gipsy songs and Romances (Цыганские песни и романсы), 1973
Альбом Юла (Юлия) Бриннера и Алёши Димитриевича «Цыганские песни и романсы» был записан во Франции в 1973 году, когда они встретились и по-дружески решили отметиться в музыкальной среде русских эмигрантов. Известно, что Юл и Алёша знали друг друга с 30-х годов, когда выступали в ресторане «Эрмитаж» в Париже. С тех пор они периодически встречались и давали неофициальные концерты, записав в 1967 году с Алешей Дмитриевичем совместный альбом «Цыгане и я». Так в 1973 году появился и этот альбом. В записи участвовала и сестра Алёши - Валя. Конечно, эти исполнители в настоящее время не затерялись бы среди российского шансона и записи их распространялись бы с успехом.
Носитель: Audio 2LP (CD)

Страна: Франция

Год выпуска: 1973

Лэйбл: REE

Жанр: романс, шансон              

Формат: MP3 - 320 kbps, FLAC

Размер файла: МP3 - 134 Мб, FLAC - 334 Мб

Продолжительность: 01:04:00

Треклист:

01. Две гитары                                       (5.45)

02. Сто верст (Шел мэ вёрсты)             (1.56)

03. Соколовского гитара                       (2.34)

04. Не сердись                                        (3.39)

05. Окончен путь                                    (3.20)

06. Узор судьбы                                     (3.18)

07. Пропал я (Хассиям)                         (2.49)

08. Ехали цыгане                                   (2.05)

09. Шалёночка                                       (3.29)

10. Зачем было влюбляться (Шунем)  (2.26)

11. В последний раз                              (2.29)

12. Иноходец                                         (2.29)

13. Мама, я жулика люблю                   (1.53)

14. Матушка                                           (2.37)

15. До свидания, друг мой                   (2.08)

16. Гори, гори, любовь цыганки          (2.27)

17. Я милого узнаю по походке           (2.37)

18. Две гитары (Эх, раз)                       (3.24)

19. Беда                                                  (1.20)

20. Я вас любил                                    (2.06)

21. Песня цыганки                                (1.17)

22. Очи чёрные                                     (2.38)

23. Пропил Ваня, промотал                 (1.26)

24. Дорогой длинною                           (2.48)

Исполнители:

1 – 12 - Юл Бриннер – вокал, 1 – 24 - гитара

1 – 24 - Алёша Димитриевич – гитара, вокал

19 - 24 -  Валя Димитриевич - вокал

Ремастеринг Геннадия Горбунова



четверг, 31 октября 2013 г.

Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner with Aliocha Dimitrievitch) - The Gypsy and I, 1967 LP

Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner with Aliocha Dimitrievitch) - The Gypsy and I, 1967 LP
На следующей странице помещаю альбом Юла (Юлия) Бриннера брата Веры Бриннер известного артиста театра и кино.

Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер) (Yul Brinner) родился  во Владивостоке в особняке на улице Алеутской 11 июля 1920г.

После Гражданской войны семья промышленников Бриннеров осталась в России, а Борису Юльевичу частично вернули управление предприятиями в Тетюхе (г.Дальнегорск). До семи лет Юлий рос во Владивостоке.

В 1924 г. отец Юлия будучи в командировке в Москве, влюбился в актрису МХАТа  Екатерину Корнакову и, не спрашивая согласия жены Марии Дмитриевны, развёлся с ней. После чего, Юлий с матерью и сестрой Верой переехали на ст. Санаторная в пригороде Владивостока.

В 1927 г. Юлий с матерью и сестрой Верой поселяется в Харбин, в центр белой русской эмиграции в Китае. Мария Дмитриевна устроила детей в лучшую по тем временам школу YMCA, которую Юлий, к слову, так и не закончил.

В Харбине у Юлия проявился талант к музыке. Обязан он этому был, в первую очередь, свой сестре Вере, на которую он всегда смотрел с обожанием. Пока она училась в лицее, осваивая азы музыкального мастерства, он проходил с ней тот же курс добровольно. Вместе с Верой он читал ноты и осваивал сольфеджио, вместе с ней разучивал песни и несложные арии. Когда Юлию исполнилось 10 лет, отец на день рождения подарил ему гитару. Вскоре мальчик уже свободно владел этим инструментом.

Осенью 1933 г. Мария Дмитриевна с детьми переехала в Париж. Там Юлий встретился с цыганской семьей Дмитриевичей и был принят в цыганский ансамбль.

15 июня 1935 года в ресторане «Эрмитаж» состоялся первый концерт Юлия Бринера, исполнявшего цыганские песни в сопровождении 30 гитар. Певцу еще не было и пятнадцати. В 1967 г. когда Бринер станет уже известным актером, они с Алешей Дмитриевичем запишут совместный альбом «Цыгане и я», который ныне является раритетом.

В 1938 году Юлий в Париже поступает учеником в русский театр Георгия и Людмилы Питоевых, но из-за болезни матери он переезжает в Далянь. Оставив больную мать на попечение тети, Юлий отправляется в Харбин, где встречается с отцом и его женой Екатериной Ивановной Корнаковой.

Потом, они с матерью ненадолго вернулись во Францию, а затем двинулись дальше в Америку.

В 1941 году он появился в Коннектикуте, где обосновался Чехов со своей школой, и стал работать шофером грузовичка. Но для того, что бы оплачивать лечение больной матери, заработанных средств не хватало, и Юлий вечерами пел в Клубе «Синий ангел», там он познакомился с Марлен Дитрих.

Юлий регулярно посещал занятия Михаила Чехова, овладевая актерским мастерством, и вскоре ему доверили роль слуги Фабиана в "Двенадцатой ночи" Шекспира. 2 декабря 1941 года состоялась премьера спектакля, и Фабиан - Юлий Бринер произнес свои несколько слов, почти исчерпав свой запас английского языка. 

Во время войны Юлий устроился  диктором на радио "Голоса Америки" и читал сводки новостей для борцов французского Сопротивления, а также передавал сводки военных новостей в Советский Союз.

В 1944 г. Юлий подает заявление о предоставлении ему американского гражданства. В графе «место рождения» он указывает Сахалин.

В конце 1945 г. режиссер Джон Хоусман запустил в производство новый музыкальный спектакль «Песни лютни», представляющий собой стилизованную адаптацию древнего китайского мифа. Главную женскую роль исполняла Мэри Мартин – молодая, но уже очень известная бродвейская актриса. А вот мужа главной героини, после прослушиваний многих претендентов, была предложена Юлу Бриннеру. Премьера состоялась 6 февраля 1946 г.  Зрители приняли спектакль восторженно.

В 1948 г. он даже ненадолго вернулся во Францию и выступал в том самом цирке  «D`Hiver», в котором работал 11 лет назад.

Затем он вернулся в Нью-Йорк, где они с женой придумали и запустили на Си-Би-Эс первое в мире ток-шоу «Мистер и Миссис», пользовавшееся большой популярностью у зрителя и принесшее Юлу известность телеведущего.

В 1949 г. состоялся дебют Юла Бриннера в кино. Фильм назывался «Порт Нью-Йорк». Это была криминальная драма о торговцах наркотиками в нью-йоркском доке. Юл исполнил роль одного из героев картины по имени Пол Викол. 

Но по настоящему звездный час Юла Бриннера пробил в 1951 г.

Композитор Ричард Роджерс и автор текстов Оскар Хаммерстейн, создатели мюзиклов "Оклахома", "Карусель" и других, написали мюзикл "Король и я" об английской учительнице, приехавшей в Сиам учить королевских детей. Актриса Мэри Мартин, игравшая с Юлом в спектакле "Песня лютни", уговорила его показаться авторам на роль Короля. С этого момента начинается Время Юла. Весной 1957 года великая итальянская актриса Анна Маньяни вручила лучшему актеру года Юлу Бриннеру золотую статуэтку Оскара за роль в фильме «Король и я».

Один за другим на экраны выходят фильмы с его участием: «Братья Карамазовы (роль Мити Карамазова), «Флибустьер» (гл. роль Жан Лафит), «Путешествие» (гл. роль майор Зуров). После этого не имели успеха и работы Юла в кино. Еще до отъезда из Америки Юл задумал переделать в вестерн киношедевр Акиры Куросавы "Семь самураев". В 1959 году он купил у Куросавы права на сюжет и приступил к работе над фильмом. Для съемок был приглашен консультант, вернее, тренер - индеец, который обучал актеров приемам скоростной стрельбы из револьвера. "Великолепная семерка" вышла на экраны в ноябре 1960 года и была встречена критикой довольно прохладно, но имела оглушительный кассовый успех по всему миру, в том числе и в Советском Союзе.

В 1972 году он вернулся в Соединенные Штаты из Швейцарии и приступил к работе над телефильмом. Сериал "Анна и Король" получился неудачным и шел в неудобное время, но Юл был счастлив: он опять играл любимую роль.

В 1979 году во время гастролей в Лондоне, королева Великобритании Елизавета II, посетив одно из представлений, пригласила Юла к себе во дворец на чай.

В середине июня 1985 года Мэри Мартин, актриса, уговорившая когда-то Юла попробовать стать Королем, вручила ему специальную театральную награду Тони, а 30 июня на Бродвее был сыгран последний, 4633-й спектакль. Умер Юл Бриннер 10 октября 1985 года.

Фильмография:

 1979 The Royal Variety Performance 1979 (ТВ)

 1976 Смертельная ярость / Con la rabbia agli occhi ... Peter Marciani

 1976 Мир будущего / Futureworld ... The Gunslinger

 1975 Последний воин / The Ultimate Warrior ... Carson

 1973 Западный мир / Westworld ... The Gunslinger

 1973 Змей / Le serpent ... Col. Alexei Vlassov

 1972 Анна и король / Anna and the King (сериал) ... King Mongkut

 1972 Недотепы / Fuzz ... The Deaf Man

 1971 Кэтлоу / Catlow ... Catlow

 1971 Роман конокрада / Romansa konjokradice ... Captain Stoloff

 1971 Опасный свет на краю земли / The Light at the Edge of the World ... Jonathan Kongre

 1970 Прощай, Сабата / Indio Black, sai che ti dico: Sei un gran figlio di... ... Sabata, Indio Black

 1969 Безумная из Шайо / The Madwoman of Chaillot ... The Chairman

 1969 Битва на Неретве / Bitka na Neretvi ... Vlado

 1969 Досье на «Золотого гуся» / The File of the Golden Goose ... Peter Novak

 1968 Вилья в седле / Villa Rides ... Pancho Villa

 1967 Долгая дуэль / The Long Duel ... Sultan

 1967 Двойник / The Double Man ... Dan Slater, Kalmar

 1966 Тройной крест / Triple Cross ... Baron Von Grunen

 1966 Возвращение великолепной семерки / Return of the Seven ... Chris Adams

 1966 Макиэто тоже цветы /, ? 1 Poppies Are Also Flowers (ТВ) ... Colonel Salem

 1966 Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow ... Asher Gonen

 1965 Моритури / Morituri ... Capt. Rolf Mueller

 1964 Работа для стрелка / Invitation to a Gunfighter ... Jules Gaspard d'Estaing

 1964 Полет из Ашийи / Flight from Ashiya ... TSgt. Mike Takashima

 1963 Короли Солнца / Kings of the Sun ... Chief Black Eagle

 1962 Тарас Бульба / Taras Bulba ... Taras Bulba

 1962 Побег из Захрейна / Escape from Zahrain ... Sharif

 1960 Великолепная семерка / The Magnificent Seven ... Chris Larabee Adams

 1960 Пакет с сюрпризом / Surprise Package ... Nico March

 1960 Еще раз, с чувством / Once More, with Feeling! ... Victor Fabian

 1959 Соломон и Шеба / Solomon and Sheba ... Solomon

 1959 Шум и ярость / The Sound and the Fury ... Jason Compson

 1959 Путешествие / The Journey ... Major Surov

 1958 Флибустьер / The Buccaneer ... Jean Lafitte

 1958 Братья Карамазовы / The Brothers Karamazov ... Dmitri Karamazov

 1956 Анастасия / Anastasia ... General Sergei Pavlovich Bounine

 1956 Десять заповедей / The Ten Commandments ... Rameses

 1956 Король и я / The King and I ... King Mongkut of Siam

 1954 General Foods 25th Anniversary Show: A Salute to Rodgers and Hammer... (ТВ) ... King Mongkut of Siam

 1952 – 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Francois Villon

 1949 Порт Нью-Йорка / Port of New York ... Paul Vicola

 1949 – 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал)

 1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Dr. Nestri
Носитель: Audio LP

Страна: CША

Год выпуска: 1967

Лэйбл: VANGUARD VSD 79256

Жанр: романс           

Формат: MP3 - 320 kbps, FLAC

Размер файла: МP3 - 73,8 Мб, FLAC - 169 Мб

Продолжительность: 33:50

Треклист:

1 сторона

01. The Line Of Fate (Узор судьбы...)   (3.16)

02. The End Of Road (Окончен путь...) (3.15)

03. Don`t Be Angry (Не сердись...) (3.36)

04. Sokolov`s Guitar (Соколовского гитара) (2.32)

05. A Hundred Miles (Сто верст)    (1.53)

06. Two Guitares (Две гитары зазвенели...) (5.40)

Юл Бриннер и Алёша Димитриевич - Две гитары

2 сторона

07. The Pacer (Иноходец)   (2.05)

08. For The Last Time (В последний раз...) (2.27)

09. Way Get Married (Зачем было влюбляться...) (2.24)

10. The Shawl ( Шаленочка)   (3.27)

11. Travelling Gyspies (Ехали цыгане) (2.01)

12. I Am Lost (Пропал я) (2.47)

Запись Фирмы VANGUARD RECORD, 1967

Оцифровка Геннадия Горбунова
MP3 - yadi.sk/d/2z9LiiCYBu2PQ - Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner with Aliocha Dimitrievitch) - The Gypsy and I, 1967 LP. rar
FLAC - yadi.sk/d/Nap6r6VEBtrgv - Юл Бриннер и Алёша Димитриевич (Yul Brynner with Aliocha Dimitrievitch) - The Gypsy and I, 1967 LP. rar