Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

вторник, 17 мая 2016 г.

Новые пионерские песни. Часть I, 2016

Новые пионерские песни. Часть I, 2016
В сети очень много пионерских песен, звучавших в советское время на различных пионерских линейках и кострах. Но уже ни кто не задумывается, что собой представляет современный пионер, какую музыку он слушает и под какие композиции танцует.  Все думают по-старому, что пионерская песня это: «Взвейтесь, кострами!», «Весёлый ветер», «Молодёжная», «Орлёнок», «Праздник пионерии». Но когда я поставил эти песни и попросил послушать КАТРИН ДЕ МЯУ, девочке пионерского возраста, она пришла в ужас. Ей было не понятно, как можно слушать такое, а тем более танцевать под эту музыку. Я её попросил подобрать сборник, что сейчас слушают дети пионерского возраста, и она мне составила этот альбом. И действительно я уже сам подумал, что современный пионер отличается от пионера 40 – 50-летней давности кардинально. Поэтому я и решил сделать альбом современного пионера, который так и назвал «Новые пионерские песни».
Как появилась пионерия в СССР.
Предшественником пионерии было скаутское движение, хорошо развитое в России. Войну скаутингу объявил комсомол (РКСМ), видя в нём конкурента и носителя чуждой, западной идеологии. Позднее, когда выяснилось, что дети не охвачены идеологическим воспитанием, Надежда Константиновна Крупская выдвинула идею о применении скаутских методов работы среди детей, не достигших комсомольского возраста. Руководить пионерией стал комсомол. Первоначально детская организация носила имя легендарного Спартака. Однако, после принятия Договора об образовании Союза Советских Социалистических Республик (СССР), появилась Всесоюзная пионерская организация, получившая имя В.И. Ленина. Это случилось 19 мая 1922 года. Пребывание в составе пионеров не сулило ни каких особых привилегий и даже обременяла жизнь детей скучноватыми мероприятиями. Хотя и в пионерских организациях были хорошие идеи: помощь старикам, детям младшего возраста. Пионеры принимали широкое участие в сборе металлолома и макулатуры, привлекались на сельскохозяйственные работы в колхозах и совхозах.
Руководители советского государства воспитывали нового человека – борца за дело Коммунистической партии Советского Союза. Эти цели были выражены в девизе самой организации. На призыв «К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза, будь готов! – от пионера неизменно следовал ответ: «Всегда, готов!».
Социальная иерархия молодого поколения в те годы строилась по схеме «октябрёнок – пионер – комсомолец» и была направлена на создание идеологического стержня, воспитывала стремление совершенствования, учила детей способам дружеского сосуществования со сверстниками.
У Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина были свои символы, атрибуты и ритуалы. Символы – это пионерское знамя, отрядный флаг, пионерский галстук и значок, горн, барабан. Ритуалы – пионерский строй, салют, почести Государственному флагу СССР, Государственному флагу союзной республики, пионерскому знамени дружины, отрядному флагу. В пионерскую организацию принимались школьники в возрасте 9 лет. Вступающие в пионерскую организацию октябрята должны были хорошо учиться, с примерной дисциплиной. По достижении 14 лет пионеры, с хорошей репутацией, вступали в Комсомольскую организацию (ВЛКСМ). У пионерской организации были свои бесплатные пионерские лагеря для отдыха, стадионы, Дворцы пионеров.
Пионерская деятельность в большей степени проходила вне школы. Пионеры ходили в походы, жили в палатках, пекли картошку, купались, преодолевали препятствия, помогали старикам, детям и взрослым. Постепенно работа стала носить формальный характер. Мероприятия стали проводиться в стенах школ или Домов пионеров, а пионерские лагеря из палаточных и полных приключений превратились в санаторно-курортные учреждения.
Под брендом «Пионер» осуществлялась практически любая деятельность школьников, напрямую не связанная с учёбой: работа на пришкольных участках, сбор макулатуры и металлолома, викторины, диспуты, походы, соревнования, игры. Обычный школьный класс делился на звенья, где каждый ученик получал какую-нибудь должность. Были: староста класса, Красный Крест, физорг, горнист, политинформатор, редактор стенгазеты, юнкоры, которые публиковались в классных стенгазетах. Центральная печать выпускала газету «Пионерская правда», журналы «Пионер» и «Костёр».
Детские коллективы всегда готовились к различным смотрам и концертам. Выполняли поисковые задания. Ходили по населённым пунктам, выясняли, где живут ветераны, приглашали их на Сбор, посвящённый Дню Победы. Собирали металлолом и макулатуру. Участвовали в военно-патриотической игре «Зарница». Проводили воспитательную работу с отстающими и зазнавшимися товарищами, нарушившими пионерскую клятву.
Самой большой наградой для пионера была путёвка в: пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Артек» в Крыму, Всероссийский пионерский лагерь «Орлёнок» (Краснодарский край), пионерский лагерь отдыха «Океан» (Приморский край), «Молодая гвардия» (Одесская область), «Зубрёнок» (Минская область). Примечательно, что все путёвки в пионерские лагеря распространялись бесплатно. В каждом районе и в городе было по нескольку местных пионерских лагерей, за лето все дети могли отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом.
Практически все дети с гордостью носили алый галстук поверх школьной формы, в старших классах мальчики вне школы носили галстук в карманах, а входя в школу, повязывали поверх формы под воротник. Еженедельно, в школе проводились линейки с выносом дружинного знамени, на которых разбирались нерадивые ученики или освещались вопросы различных форумов.
После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником. С октября 1993 года преемником Пионерии является Союз пионерских организаций – Федерация детских союзов.
                                        Страна: Россия                                           
Носитель: Digital Alboum
Год выпуска: 2016
Лэйбл: 
Порядковый номер:
Жанр: поп
Формат: MP3 320 kbps
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 128 Мб, FLAC – 709,3 Мб
Продолжительность:  58:35
Треклист:
01. МЕРИДА - Душа летит (Храбрая сердцем) (1.27)
02. Барби - Если я засияю (3.20)
03. Алсу - Твой сон (3.16)
04. Барби - Спой на весь мир (3.06)
05. Барби и дракон - Константа выше звёзд (0.55)
06. Барби и потайная дверь - Волшебство бы… (Версия 1) (2.27)
07. Барби и потайная дверь - Что там произойдёт... (1.59)
08. Барби и потайная дверь - Что будет дальше... (1.16)
09. Нури, Руми и Алекса - Ведь чудеса есть… (Барби и потайная дверь) (3.04)
10. Алекса - Волшебство здесь… (Барби и потайная дверь) (Версия 2) (2.59)
11. Мулуша -  Всё волшебство (Барби и потайная дверь) (2.35)
12. Нури и Руми - Ты здесь (Барби и потайная дверь) (2.10)
13. Тори - Барби принцесса и поп звезда (1.24)
14. Her Interactive - Песнь тёмных вод (Слово, которое не смогла сдержать) (3.31)
15. Барби - Открой свои мечты (Рок-принцесса) (Видео версия) (3.42)
16. Барби - Найди себя в песне (Рок-принцесса) (1.04)
17. Барби - Сваливаем в лагерь (Рок-принцесса) (2.40)
18. Барби - Открой свои мечты (Рок-принцесса) (AUDIO Version) (1.27)
19. Барби - Дайте мне шанс (Рок-принцесса) (3.10)
20. Барби - Когда ты принцесса... (Рок-принцесса) (2.10)
21. Феи - Разделили нас (Тайна зимнего леса) (Финал) (2.38)
22. Школа монстров - Свет внутри (0.49)
23. Школа монстров - Это моё шоу (2.59)
24. Школа монстров - Империя (2.09)
25. Школа монстров - Этот Город Мой (2.18)
Составитель КАТРИН ДЕ МЯУ
Ремастеринг Геннадия Горбунова

Новые пионерские песни. Часть II, 2016

Новые пионерские песни. Часть II, 2016
Второй альбом «новых пионерских песен» от КАТРИН ДЕ МЯУ ни чем не отличается от первого. Современная музыка, современные тексты, соответствуют развитию сегодняшней пионерии. Бывшим пионерам советского времени этих песен не понять, а вот настоящие пионеры их с удовольствием не только слушают, но под них с успехом танцуют.
                                           Страна: Россия                                           
Носитель: Digital Alboum
Год выпуска: 2016
Лэйбл: 
Порядковый номер:
Жанр: поп
Формат: MP3 320 kbps
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 156,3 Мб, FLAC – 759,4 Мб
Продолжительность:  01:11:41
Треклист:
01. Леди Баг и Супер Кот - Чудо вокруг (0.36)
02. Школа Монстров - Мы - Звёздочки (3.26)
03. Школа монстров - Город Бу Йорк (2.46)
04. Frozen - Все печали долой! (4.01)
05. Нюша - Вместе навсегда. Да! (3.04)
06. Полина Гагарина - Летит всё вверх дном (3.07)
07. Lolirock - Мы звёзды Лоли Рок (0.42)
08. Элвин и Бурундуки - Одиночество сволочь (2.21)
09. Дай мне сил птицей стать (2.04)
10. Возвращение в Изумрудный город - Если мир летит вверх дном (3.05)
11. Monster High - Любовь словно буря (3.17)
12. Monster High - Это не конец (3.25)
13. Холодное Торжество - Я этот день тебе дарю (5.04)
14. Monster High - Империя (2.58)
15. Море, солнце, песок (2.42)
16. С Днём Рождения! (0.52)
17. Frozen - Отпусти и забудь - Ну и пусть (новый перевод) (3.40)
18. Савва. Сердце воина - Верю я (3.56)
19. Monster High - Это моё шоу (3.44)
20. Карина Барби и Роман Gold - Барби гёрл (3.23)
21. Феи - Разделили нас (Загадка зимнего леса) (3.13)
22. Феи - Кем должна я быть (Загадка пиратского острова) (2.21)
23. Феи - Взлечу (Легенда о чудовище) (1.32)
24. Барби - Настоящая принцесса (Академия принцесс) (2.45)
25. Наташа Строгая - Lalaloopsy Girls (2.37)
Составитель КАТРИН ДЕ МЯУ
Ремастеринг Геннадия Горбунова