Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

Валя Димитриевич и Владимир Поляков - Les derniers voix thiganes (Голоса последних цыган), 1967

ДИМИТРИЕВИЧ Валентина Ивановна родилась 11 мая 1905 года скорее всего, в Петербурге - исполнительница цыганских песен и романсов, сестра Алёши Димитриевича, жена Володи Полякова, мать Терезы Димитриевич. Согласно биографического описания Алёши Димитриевича, Валя с родителями попав, волею судьбы, во Владивосток несколько лет там проживала, в 1920 – 1921г.г. семья Димитриевичей переехала  в Харбин, после странствий по странам и континентам они обосновались в Испании и, поправив своё финансовое положение, переехали в Париже. В средине 30-х годов Валя выходит замуж за известного исполнителя русских и цыганских песен Владимира Полякова, от которого родила дочь Терезу. Владимир Поляков, мужчина двух метрового роста и обладатель глубокого баса, пел в Париже в ресторанах вместе со своей сестрой Настей, Поляковы являются родственниками актрисы Марины Влади (Поляковой).  В годы Второй Мировой войны Валя Димитриевич проживала в Аргентине. После войны она вернулась в Париж, где Валя пела в ресторане «Шехерезада», затем (начало 1970-х годов) был «Распутин». В «Шехерезаде» кроме Вали пели Алёша и Тереза. Так или иначе, Париж стал их землей обетованной, тут они остались уже до конца своих дней.  Умерла Валя 20.10.1983 года в Париже, похоронена на кладбище Сен-Женевье-де-Буа.

Владимир Георгиевич Поляков (Volodia Poliakoff) родился в 1887 году - певец, гитарист, исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Он из музыкальной цыганской семьи. Юность провёл в Москве на «Ходынке». Карьеру певца начал в 1916 году, в возрасте 30 лет, в составе семейного ансамбля - известного цыганского хора под управлением его дяди - Дмитрия Алексеевича Полякова, работавшего в знаменитом московском ресторане «Яр» и пригласившего туда петь своего молодого племянника. После революции, в 1920 году, Владимир Поляков вместе со своими родственниками: родным братом Сергеем, тётей Анастасией (знаменитой до эмиграции в Москве цыганской певицей Настей Поляковой) и дядьями Дмитрием и Егором (Егор Поляков в дореволюционной России тоже руководил Цыганским Хором, выступавшем в известном ресторане «Новая Деревня» под Петербургом, где так же работал известный семейный цыганский Хор Шишкиных) и с другими членами семьи, эмигрировал в Константинополь, где прожил около четырех лет. В феврале 1923 года семья Поляковых покинула Константинополь, и осенью того же года обосновалась в Париже, вновь организовав семейный ансамбль. В 20 - 30-х годах, ансамбль Поляковых был широко популярен у русской эмиграции в Париже. В течение многих лет семейный цыганский «клан» Поляковых выступал в известных среди эмиграции парижских ресторанах: «Тройка», «Шато Коказьён», «Русский дворец», «Эрмитаж», «Казанова», «Шехерезада», «Новый», «Монте-Кристо» и другие. В период Второй Мировой войны Владимир Поляков не выступал. После окончания войны, знаменитые цыганские исполнители вновь начали возвращаться в Париж и спустя 15 лет, в 1962 году Владимир Поляков вместе с Валей Димитриевич записали совместную виниловую пластинку, под названием «Les Dernieres Voix Tziganes» («Голоса последних цыган»). На этой пластинке Владимир Поляков сольно исполнил 7 композиций. В 60 - 70-е годы, Володя Поляков с Валей Димитриевич работали в Парижских ресторанах «Царевич» и «Распутин». В 1979 году Владимир Поляков, уже находясь «на излёте» своей славной карьеры, но всё так же обладая замечательным проникновенным голосом, при помощи друзей-почитателей его таланта, пожелавших сохранить песенное наследие исполнителя, записал собственную сольную пластинку «Chants Tziganes et Russes». Аранжировки были сделаны болгарским певцом-композитором и музыкантом Константином Казанским, в 70-е годы активно сотрудничавшим с Алёшей Димитриевичем и Владимиром Высоцким.

Владимир Поляков успешно продолжал свою сольную карьеру вплоть до 1980 года, когда певцу уже исполнилось 95 лет, и являлся признанным классиком русской эмигрантской песни, одним из последних исполнителей - носителей истинного русско-цыганского вокального пения и мастерства. Умер певец в 1985 году в Париже. Похоронен на известном парижском кладбище «Сент-Женевьев-де-Буа», где покоятся останки многих величайших и лучших представителей русской эмиграции.

Пластинка “Valia Dimitrievitch et Volodia Poliakof: Les derniers voix Tziganes (Enregistrement supervise par Joseph Kessel)” впервые была издана в 1962 году.

Пластинка с таким же названием "Valia Dimitrievitch et Volodia Poliakof: Les derniers voix Tziganes" (Enregistrement supervise par Joseph Kessel) является переизданием 1967 года той же самой пластинки, но с видоизменённым конвертом.
Носитель: Audio MB (Audio LP)

Страна: Франция

Год выпуска: 1962 (переиздание 1967)

Лэйбл: PRESSAGE FRANCAIS PHILIPS 844918

Жанр: романс, шансон

Формат: MP3 - 320 kbps, FLAC (Cue)

Размер файла: МP3 – 94 Мб, FLAC - 233 Мб

Продолжительность: 45:20

Треклист:

1 сторона

01. Valia Dimitrievitch - Cent verstes (Сто верст) (2.01)

02. Vladimir Poliakoff - Ka tempete de neige (Эй дождь будет...) (2.26)

03. Vladimir Poliakoff - Chantez Tzicanes (Коль слышу я хор цыган...) (3.16)

04. Valia Dimitrievitch - Le voyoge des tziganes (Ехали цыгане...) (2.17)

05. Vladimir Poliakoff - Deux Guitares (Две гитары) (4.09)

06. Valia Dimitrievitch - Le cheval blanc (Иноходец) (2.14)

07. Vladimir Poliakoff - Eh partante, elle disant (Расставаясь она говорила) (3.24)

08. Valia Dimitrievitch - Mes tziganes (Мои цыганочки) (2.15)

2 сторона

09. Valia Dimitrievitch - Chant Dans La foret Sombre (Темный лес да поляна...) (1.46)

10. Vladimir Poliakoff - Gari, Gari (Гори, гори любовь цыганки...) (2.33)

11. Valia Dimitrievitch - Les Sapins Dans Le vent (Сосница) (1.23)

12. Valia Dimitrievitch - Aliocha (Пой цыгане...) (3.31)

13. Vladimir Poliakoff - Tout Rasse. Tout Lasse. Tout Casse (Всё,  что было) (4.24)

14. Valia Dimitrievitch - Ne Sois Pas Fache, Ne Sois Pas Paloux (Не сердись, не ревнуй) (2.59)

15. Vladimir Poliakoff - Allons Au Diable! (Ко всем чертям) (2.51)

16. Valia Dimitrievitch - Le Camp Encormi (Табор наш спит) (3.54)

Оригинальная LP - Валя Димитриевич и Володя Поляков: «Последние голоса цыган» (при участии Алёши Димитриевича)

Оцифровка с бобины Геннадия Горбунова