Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

вторник, 23 октября 2018 г.

Николай Носков – De Luxe Collection, 2004


Николай Носков – De Luxe Collection, 2004
Николай Носков, певец, музыкант, композитор, родился 12 января 1956 года в г. Гжатске Смоленской области.
Многогранный музыкант, его творчество может заинтересовать любого ценителя музыки, играющего в различных жанрах и стилях. Он хорошо известен как солист групп «Москва» и «Парк Горького». Группа «Парк Горького», в составе которой он работал в США, входила в тридцатку лучших групп, играющих хард-рок на Северо-Американском континенте. Его хиты «Паранойя» и «Это здорово» можно и сегодня услышать в эфире отечественных музыкальных радиостанций.
Николай воспитывался в многодетной семье. Родителям приходилось тяжело работать, чтобы прокормить пятерых детей. Отец трудился не покладая рук на местном мясокомбинате, мать утром отправлялась на дойку, а после этого шла работать на стройку.
Когда мальчику исполнилось 8 лет, его семья переехала в Череповец. Там он пошёл в школу, где занимался различной творческой деятельностью: он был активным участником школьной художественной самодеятельности. Было время, когда он выступал в детском хоре, но больше предпочитал петь самостоятельно.
У Носковых был свой баян, который Николай самостоятельно изучил, подбирая мелодии и обучаясь игре. В дальнейшем он без посторонней помощи освоил игру на фортепиано, гитаре, ударных и трубе. В 14 лет он удачно выступил на региональном конкурсе молодых талантов РСФСР, заняв первое место.
После окончания школы, Николай поступил в профессионально-техническое училище, получив специальность электрика. Освоив профессию, стал петь в местных клубах и ресторанах.
В музыкальную индустрию Николай попал благодаря группе «Ровесники» и своему другу, который заявил художественному руководителю, что из 15 человек его ансамбля он оставляет талантливого парня. Музыкант приехал в Москву, где его сразу же пригласили выступать. Он с вокзала направился в «Росконцерт», а уже вечером поехал на фестиваль «Молодые – молодым». Именно там его услышали московские импресарио, которые пришли в восторг от исполнения музыканта. Николая приняли в группу «Ровесники», где он выступал на протяжении года. За тем перешёл в ансамбль  «Надежда», но и там не задержался. Репертуар московских вокально-инструментальных ансамблей казался ему примитивным и не интересным.
Первую популярность Носкову принесло участие в группе «Москва» и сотрудничестве с гениальным композитором Давидом Тухмановым. Музыканту впервые представилась возможность работать на профессиональной студии, а Тухманов оказался весьма требовательным руководителем: он тщательно следил за интонацией и диапазоном исполнителя. Композитор научил музыканта всегда следовать своим путём и не пытаться стать похожим на кого-то другого. Группа «Москва» просуществовала совсем не долго. Музыканты записали всего один альбом на фирме «МЕЛОДИЯ» под название «НЛО» и дали пару концертов.
Весной 1984 года Носков перешёл в ансамбль «Поющие сердца», а спустя год пробовался на место вокалиста популярной группы «Ария». В 1987 году музыкант попал в молодой и подающий большие надежды коллектив «Парк Горького», который принёс настоящую славу и популярность Носкову не только в России, но и за рубежом. Группа сразу нацелилась на зарубежную аудиторию и исполнение англоязычных песен, что не могло не радовать Николая Носкова, поклонника западного хард-рока. «Парк Горького» выступил на разогреве у группы “Scorpions”. В 1989 и 1990 годах  вместе с Джоном Бон Джови и Клаусом Майне соответственно записал песни, исполненные дуэтом. Начались гастроли по Северной Америке. Публика США была в восторге от российских рокеров. Группа записала несколько сольных альбомов. Песня Николая Носкова “Bang” занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях в США, а в Скандинавии её признали песней года. Видеоклип этой песни поднимался до 3-й строчки в чартах MTV. Альбом “Gorky Park” в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов по версии журнала “Billboard”, а в Дании был признан «золотым» по продажам в торговой сети.
В 1992 году Николай Носков решил покинуть проект по причине усталости и чрезмерного давления в группе. В 1993 году начал сольную карьеру, создав группу «Николай», с которой в 1994 году записал англоязычный альбом “Mother Russia”.
В 1996 году начал сотрудничество с Иосифом Пригожиным, полностью пересмотрел свой репертуар и стиль исполнения. Его композиции теперь были ориентированы на широкую публику и приняли характер поп-музыки. Наибольший успех ему принесла пластинка «Паранойя» с одноимённой песней, которая стала хитом на долгие годы. За эту композицию музыкант получил награду «Золотой Граммофон».
Именно 1998 год стал для певца пиком в его сольной карьере. Николай Носков активно гастролировал по стране и давал огромное количество концертов, неизменно собиравших аншлаги. В 2000 году в эфире прозвучала ещё одна не менее популярная его песня «Это здорово», с которой Николай вновь поднялся на вершины всех хит-парадов страны.
В 2006 году записал скромный альбом «По пояс в небе». В 2011 году исполнил песню А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова «Мелодя».
В 2012 году Николай Носков в Германии записал альбом «Без названия».
В 2016 году начал запись шестого студийного альбома.
В марте 2017 года музыкант был госпитализирован с диагнозом – инсульт.
Страна: Россия
Носитель: Аудио CD
Год выпуска: 2004
Лэйбл: De Luxe Collection
Порядковый номер: б/н
Жанр: rock
Формат: MP3 320 kbps
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 211 Мб, FLAC – 950 Мб
Продолжительность:  79:24
Треклист:
01. Это здорово (4.15)
02. Романс (5.01)
03. Дышу тишиной (4.00)
04. Паранойя (3.49)
05. Я тебя люблю (3.36)
06. Я не модный (3.43)
07. Белая ночь (4.16)
08. Зимняя ночь (3.49)
09. Я тебя прошу (4.00)
10. Дай мне шанс (5.00)
11. Исповедь (3.42)
12. Снег (4.14)
13. Стёкла и бетон (4.00)
14. Мой друг (4.44)
15. На Руси (4.57)
16. Примадонна (3.32)
17. Блажь (3.47)
18. Доброй ночи (5.10)
19. Узнать тебя (3.49)
© & ℗ De Luxe Collection, 2004