Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

пятница, 1 января 2016 г.

Унесенные Ветром – Полтергейст, 1998

Унесенные Ветром – Полтергейст, 1998
Прежде чем рассказать историю группы «Унесенные Ветром», необходимо вспомнить о другой интересной группе - «Колледж», с успехом работавшей на постсоветском музыкальном пространстве в конце 80-х, начале 90-х годов, которую в 1988 году создали Дмитрий Чижов и Игорь Пономарев (концертный гитарист группы «Мираж»). Дмитрий Чижов выступил в качестве солиста и автора всех песен. В разные годы в группу входили Игорь Пономарев (гитара), Александр Матяшин  (ударные), Владимир Николаев (гитара), Сергей Крылов (клавишные), Михаил Горячев (клавишные). Группа записала и выпустила шесть альбомов, в которых были исполнены песни Мариной Хлебниковой («Рай в шалаше», «Полоска взлётная» и др.), и Татьной Морозовой, солисткой группы «Унесенные Ветром» («Мой милый ангел», «Вернись» и др.).
В 1997 году Дмитрий Чижов меняет музыкальный артистический имидж и создаёт новую группу – «Унесенные Ветром», автором песен которой является он сам. Солисткой группы становится Татьяна Морозова. После выхода в 1998 году первого альбома «Полтергейст» группа становится популярной, песни альбома звучат в эфире радиостанций, группа участвует в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, принимает участие в «Песне года». В 1997 году за песню «Полтергейст» группа становится лауреатом премии «Золотой граммофон».
Параллельно с работой над материалом для группы «Унесённые Ветром», Дмитрий Чижов работает с Мариной Хлебниковой, его песни в исполнении певицы были в тот период очень популярны («Чашка кофию», «Стаканчик бренди»). Ряд песен записывает певица НАТАЛИ, тексты для которых написаны Дмитрием Чижовым. В 2002 году Филипп Киркоров в дуэте с Татьяной Морозовой записывает песню «Пупсик», которая вошла в альбом «Полная версия» (2002) группы «Унесенные Ветром».
Дискография группы:
1998 – «Полтергейст»
1999 – «Унесенные ветром – Том 2»
2000 – «Унесенные ветром – Том 3»
2002 – «Полная версия»
2005 – «Любовное настроение»
2006 – «Лёгкий намёк»
2007 – «Звёздная линия»
В 1998 году группа с песней «Полтергейст» была номинирована на премию «Серебряная калоша», как «Плагиат» года. Вкачестве оригинальной композиции была указана «Чашка кофею» в исполнении Марины Хлебниковой, хотя на самом деле, авторство обеих композиций принадлежит Дмитрию Чижову, а сама песня «Чашка кофею» - была лишь новой версией песни «Руки вверх!» из третьего альбома группы «Колледж», автором которой также является Дмитрий Чижов. Но только Дмитрию Чижову решать кому, как и в какой аранжировке исполнять эти песни. При этом мелодия куплета песни «Полтергейст» имеет явное сходство с мелодией куплета песни «This World Today Is A Mess» с одноимённого альбома исполнительницы Донны Хайтауэр (Donna Hightower) (1972).
И немного о солистке группы Татьяне Морозовой. Родилась она в сентябре 1983 года в г. Уфе. После окончания средней школы поступает в Башкирский педагогический университет на факультет рисования и черчения. В годы учёбы Татьяна развивала свои желания в хореографическои искусстве. Особый характер не зацикливаться на плохих событиях привели Татьяну Морозову в группу «Унесенные Ветром». В соавторстве с Дмитием Чижовым был выпущен первый совместный альбом «Полтергейст». Солистке группы рукоплескали в Германии, во Франции, в США. В 2006 году Татьяна становится обладателем престижного диплома: ей предоставляется право преподавать рисование и черчение в учебных заведениях. Она с успехом участвует в работе команд «Клуба весёлых и находчивых» Уфы и Минска.
В 2010 году певицей был издан альбом «Цветные сны» под собственным именем, который состоял из песен «Лёгкий намёк» 2007-го года.
Страна: Россия
Носитель: Audio MC
Год выпуска: 1998
Лэйбл: Jeff-Records
Порядковый номер: SS 98318
Жанр: ретро
Формат: MP3 320 kbps
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 89,2 Мб, FLAC – 459,4 Мб
Продолжительность:  42:52
Треклист:
Сторона А
01. Полтергейст (Страшно сидеть одной…) (4.24)
02. НАТАЛИ – Облака (Пишите письма…) (2.48)
03. Не уезжай (3.10)
04. Горячий язычок (3.16)
05. Обломов (2.54)
06. Белоснежка (4.54)
Сторона В
07. Сотовый телефон (3.34)
08. Марина Хлебникова – Полоска взлётная (3.35)
09. Рядом с тобой (5.11)
10. Мой милый ангел (4.35)
11. Вернись (4.31)
Музыка и слова Дмитрия Чижова, кроме (2) музыка Н. Рудина, слова Д. Чижова
Аранжировка Дмитрия Чижова
Группа «Унесенные Ветром»:
Вокал - Татьяна Морозова
Бэк вокал: Д. Чижов (1, 3 – 7, 9, 10), О. Нефедова (1, 3 – 7, 9 -  11), М. Хлебникова (1), А. Логинов (1).
Гитара Игорь Пономарев, кроме (8) В. «Мамед» Розенштейн
Музыкальный продюсер: Дмитрий Чижов
Директор : Анжела Джабраилова
Продюсер: Валерий Иванов
℗ & © SKY NET RECORDS
Оцифровка Геннадия Горбунова