Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Леонид Ильич БРЕЖНЕВ – Возрождение, 1980 5LP

Леонид Ильич БРЕЖНЕВ – Возрождение, 1980 5LP
Этот материал выкладываю ко Дню рождения Леонида Ильича Брежнева 19 декабря.

Леонид Ильич Брежнев – советский политический и государственный деятель, родился в 1906 году в с. Каменское, ныне г. Днепродзержинск  Днепропетровской области на Украине. В Великую Отечественную войну дослужился до начальника политуправления 4-го Украинского фронта. С 1966 года по 1982 год - генеральный секретарь ЦК КПСС.

Вспоминая годы застоя, стоит отметить: как жило население СССР при его правлении: бесплатное образование, бесплатная медицина, развитое сельское хозяйство, лучшая в мире наука, надёжная экономика, крепкое сельское хозяйство. Не знали что такое воровство в крупных размерах среди высоких чиновников, не было разбоев, милиция работала без взяток, без откупов, не было нищих, были защищены дети и старики, низкие цены на топливо и электроэнергию, окупаемое ЖКХ. Не знали, что такое откаты в строительстве. Постоянно побеждали спортсмены на крупных спортивных соревнованиях. В СССР были лучшие в мире армия и флот, служили в армии все - не взирая на должности и звания родителей. Покупали свои, произведённые в СССР товары, трактора, машины, не знали классовой и межнациональной розни. Высоко ценился труд человека. В Советское время были и перекосы, зажимали музыку и кино: запрещали слушать западную музыку, смотреть фильмы, снятые в США, был закрыт занавес на выезд в другие страны. Были диссиденты, уезжающие в капиталлистические страны. Необходимо было держать язык за зубами, иначе можно было угодить в изгоя. Про КПСС говорить нужно было только в хорошем смысле слова, в плохом – мог угодить на заметку в КГБ.

Во время правления Л.И. Брежнева была выпущена его трилогия: «Малая Земля», «Целина» и «Возрождение», но среди населения ходила байка, что эти книги писали Академики Академии наук СССР, хотя нам вбивали в голову его авторство. Нас заставляли их конспектировать, проводились занятия, семинары, хотя мы это делали без воодушевления, так как «застойное время» сопровождалось враньём со стороны партийного руководства страны.

Прослушав сейчас «Возрождение», я понял, что тогда было много хорошего в развитии СССР. Строили всей страной, восстанавливали разрушенную экономику после войны. Украина, Белоруссия, Молдавия и Прибалтика фактически были отстроены заново. За 20 лет восстановлена разрушенная фашистами экономика СССР. На должности назначались не по родству, а настоящие трудяги. Эту повесть не плохо бы изучить нынешним руководителям всех уровней не только в России, но и в странах бывшего СССР для руководства в работе.

Леонид Ильич БРЕЖНЕВ – Возрождение, 1980

Производитель: Всесоюзная фирма грампластинок «МЕЛОДИЯ» М90 – 40869-78

Исполнитель: Юрий Каюров

Носитель: Vinyl 5LP

Страна: CCCР

Год выпуска: 1980

Жанр: рассказ           

Формат: MP3 320 kbps, FLAC – 24 Bit Mono 48000 Hz

Размер файла: MP3 - 444 Мб; FLAC – 241 Мб
FLAC - копия дисков одним файлом
MP3 - копия дисков с применением шуморезки, очистки тресков одним файлом

Продолжительность:   02.46.41

Треклист:

Леонид Ильич БРЕЖНЕВ – Возрождение

Пластинка 1 М90 – 40869-70

Пластинка 2 М90 – 40871-72

Пластинка 3 М90 – 40873-74

Пластинка 4 М90 – 40875-76

Пластинка 5 М90 – 40877-78

Читает Юрий КАЮРОВ

© «МЕЛОДИЯ», 1980

Всесоюзная студия грамзаписи

Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок

Типография АЗГ       Арт. 18-7.   Цена 1 руб. 30 коп.

Оцифровка Геннадия Горбунова