Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

Сочи 69 – Галина Ненашева/Владимир Гаврилов,1969 EP (миньон)

Сочи 69 – Галина Ненашева/Владимир Гаврилов,1969 EP

Альбом выпущен сразу после окончания Международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная Гвоздика» в Сочи в 1969 году. В пластинку включены песни, удостоенные Первой премии «Любите Россию» в исполнении Галины НЕНАШЕВОЙ и Второй премии «Баллада о Знамени» в исполнении Владимира ГАВРИЛОВА.

Галина Алексеевна Ненашева (Семененко) – Заслуженная артистка России (2002), известная эстрадная певица, обладательница невероятного контральто.

Родилась 18 марта 1941 года в Архангельской области в семье военного. Девочка любила петь. Она обладала талантливым певческим голосом. Её приняли солисткой хора Дворца культуры им. М. Горького. Одновременно она брала частные уроки у музыкантов-профессионалов. Галина была постоянной участницей концертов, посещала художественную самодеятельность, и вскоре, стала звездой местного масштаба. В выпускных классах Галина уехала на постоянное место жительства в Челябинск. По прибытии в город отправилась в театр на прослушивание, где ей отказали в приёме. Вскоре у неё тяжело заболела мать, и девочке пришлось учиться в вечерней школе и работать в ателье по пошиву белья. И вдруг, хормейстер Челябинского оперного театра приглашает её в труппу. Галина довольно долго выходила на сцену местного театра. Так как у актрисы появилась собственная семья, театральной зарплаты не стало хватать, она переселилась в г. Озёрск, где поступила работать в оперетту. Артистку приглашали сыграть в постановках «День рождения Аманды», «Живой труп», «Мещане». Молодая актриса так понравилась зрителю, что ей посоветовали начать строить карьеру в столице. Галина отправилась в Москву, чтобы проверить свои силы в оркестре Олега Лундстрема, но из-за отсутствия жилья вернулась в Озёрск. После этого она поехала в г. Тамбов, где устроилась в ансамбль «Молодость». В Тамбовской филармонии Ненашева проработала шесть лет, после чего ей поступило приглашение из Московского мюзик-холла, которое она приняла с радостью. Певица постоянно гастролировала, её выступления часто транслировались на телевидении. Исполненные певицей композиций «Синева», «Белая лебедь» и «Шум берёз» мгновенно стали хитами.

В 1969 году Галина Ненашева пробилась на Международный фестиваль-конкурс эстрадной и патриотической песни «Красная Гвоздика» в Сочи, где с песней «Любите Россию» она вышла в финал, и в итоге, стала Лауреатом и заняла Первое место.

Всё складывалось хорошо, но, в конце 1970-х годов, Ненашева внезапно пропала со сцены. Её не было видно на телевидении, концерты тоже отменили. Спустя некоторое время стало известно, что причиной этого стало лживое обвинение в прессе. На сцену она вернулась только спустя десятилетие. Галина Ненашева снова радовала поклонников своим невероятным голосом. Она выходила на сцену в том же имидже и с тем же репертуаром. Несмотря на невзгоды, творческая жизнь певицы была активной. С момента возвращения на сцену она значительно обогатила свою дискографию, записала новые альбомы – «Бабье лето», «Острова разлуки», сборник композиций из «Золотой коллекции ретро».

В настоящее время певица ведёт активный образ жизни. Часто встречается с журналистами, даёт «добро» на публикацию своих фотографий и интервью.

Советский эстрадный певец Владимир Иванович ГАВРИЛОВ

Родился 14 марта 1946 году в с. Верхняя Петровка Полтавского района Челябинской области. Учился в школе в г. Магнитогорске.

Работал на Магнитогорском металлургическом заводе слесарем шурупного цеха, где до призыва в армию занимался в самодеятельном художественном коллективе «Радуга». Военную службу проходил в рядах Советской Армии в составе Ансамбля песни и пляски Приволжского Военного Округа.

Вокальный талант певца оценил известный музыкант Анатолий Кролл, который пригласил Владимира в свой джаз-оркестр.

В 1969 году на Всесоюзном Молодёжном фестивале советской песни в Челябинске Гаврилов получил первую премию за исполнение песни «Огромное небо». После такого успеха автор этой песни Оскар Фельцман доверил молодому и начинающему талантливому певцу первое исполнение песни «Баллада о знамени». С этой композицией на Международном фестивале эстрадной и политической песни в Сочи в 1969 году Владимир Гаврилов занял первое место.

После сочинского фестиваля Владимир Гаврилов начал работать в Московском Государственном мюзик-холле, а с 1971 года стал солистом «Москонцерта». Певец с большим успехом участвовал во многих концертах, часто приглашался выступать на Всесоюзное Радио и Центральное Телевидение СССР.

17 мая 1975 года Владимир Иванович трагически погиб в г. Магнитогорске.

Страна: СССР
Носитель: Audio EP
Год выпуска: 1969
Лэйбл:  МЕЛОДИЯ
Порядковый номер: Д–00026735, Д–00026736
Матричный номер: 33Д 00026735/ 3-1, 33Д 00026736/ 3-1
Жанр: патриотическая песня, советская эстрада
Формат: MP3 320 kbps – очищено от шумов и тресков
Аудиокодек:
FLAC (*.flac) – оригинал c линейного выхода
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless
Размер файла: MP3 – 101 Мб, FLAC – 190 Мб
Продолжительность:  9:00
Треклист:
1 сторона
01. Галина Ненашева и Оркестр под управлением Юрия Силантьева – Любите Россию (С. Туликов – О. Милявский) (4.41)
2 сторона
02. Владимир Гаврилов и Оркестр под управлением Юрия Силантьева – Баллада о Знамени (О. Фельцман – Р. Рождественский) (4.19)
Запись из концертного зала, 1969
ГОСТ 5289-68. Цена 0 руб. 45 коп.