Этот блогг создан для хранения и личного пользования музыкальными произведениями собственной оцифровки. Посетителям блогга предоставляется право на бесплатное скачивание и личное пользование моим архивом. Распространению и тиражированию записи не подлежат.

The Dooley Family – In Moscow Live Concert At Russia Hall October 29, 1976 Live LP

The Dooley Family – In Moscow Live Concert At Russia Hall October 29, 1976 Live LP

Dooley (The Dooley Family) (Семья Дули) – британская поп-группа, состоящая из восьми участников, шестеро из которых были членами семьи Дули. В период с 1977 по 1981 год группа добилась нескольких попаданий в чарты хитов Великобритании, в том числе вошла в десятку лучших с песнями «Wanted», «Love Of My Life» и «The Chosen Few».

Группа была образована в конце 1960-х под названием The Dooley Family и состояла из братьев Джима (вокал), Джона (гитара и вокал), Фрэнка (гитара и вокал), а также сестёр Мари, Энн и Кэти (все – вокал). Коллектив базировался в Илфорде, Экссес, Англия, выступал в театрах и отелях, так как трое младших участников учились в школе и им не разрешалось выступать в пабах. Они принимали участие в развлекательных шоу вместе с такими популярными артистами, как Боб Монкхаус (Bob Monkhouse), Фрэнки Хауэрд (Frankie Howerd), Норман Коллиер (Norman Collier) и Энн Шелтон (Anne Shelton). В 1972 году к ним присоединился бас-гитарист Боб Уолш (Bob Walsh). В период пробных выступлений в клубах Манчестера публика хорошо принимала мало известных артистов. Приложив немало усилий, группа смогла добиться определённого успеха. В 1973 году они переехали в Уорсли, Ланкшир. В то время крупные агенты не проявляли интереса к семейным группам и участникам ансамбля пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить их в обратном. Тем временем они продолжали оттачивать своё мастерство и выступать в клубах. В конце концов они заключили контракт с менеджером Кеном Уайлдом (Ken Wild); который познакомил их с барабанщиком Аланом Боганом (Alan Bogan), в последствие присоединившемся к группе.

The Dooley Family заключили свой первый контракт со звукозаписывающей компанией John Schroeder, которая в 1974 году подписала с ними контракт на выпуск альбомов на лейбле «Alaska Records» и выпустили два сингла. Первым из них была песня «Hands Across The Sea» (хотя её выпуск был отложен из-за участия в конкурсе Song for Europe, где её должна бала исполнить Оливия Ньютон-Джон (Olivia Newton-John).

В 1975 году их пригласили на гастроли в Восточную Европу. Во время тура они записали концертный альбом в киноконцертном зале «Россия» в Москве 29 октября 1975 года.
 Альбом разошёлся тиражом в два миллиона экземпляров. Это произошло за пару лет до того, как у них появился хит в чартах на родине, и за три года до концертов Элтона Джона (Elton John) в СССР. Вернувшись домой, в 1975 году, Dooley (так их теперь называли) записали заглавную песню в образовательной программе для взрослых на телеканале BBC под названием «On The Move», в которой участвовал Боб Хоскинс (Bob Hoskins). В 1976 году их живое выступление привлекло внимание журнала Club Mirror и благотворительной организации National Club Charities` National Club Acts Awards. На церемонии 1976 года Dooley получила награду «Лучшая группа». Группа исполнила композиции «Magic Garden» и «Carpet Man». Узнав, что Билли Оушен (Billy Ocean) попал в британский чарт с песней, написанной Беном Финдоном (Ben Findon), который тоже был автором их первого сингла, Dooley связались с ним и пригласили его посмотреть выступление группы. Там он предложил им контракт на запись с лейблом GTO Records.

Летом 1977 года у The Dooley`s вышел первый хит «Think I`m Gonna Fall in Love With You».
В начале 1979 года к уже существующим членам семьи присоединилась самая юная участница группы клавишница Хелен. Благодаря последующим хитам в Великобритании они стали самым популярным семейным коллективом, когда-либо выпускавшим хиты.

За этим последовала череда хитов, принятых публикой с разной степенью успеха. Став одним из самых востребованных исполнителей, The Dooley гастролировали по Европе и Дальнему Востоку. В 1979 году, после выпуска двух своих самых популярных хитов «Wanted» (3-е место в Великобритании» 

и «The Chosen Few» (7-е место в Великобритании) 
их карьера достигла пика. В Японии песня «Wanted» стала хитом и продержалась на первом месте в течение десяти недель, после чего, в 1980 году, артисты были приглашены к участию в Токийском музыкальном фестивале. Они получили «Золотую награду» (второе место) за песню «Body Language», которая семь недель занимала первое место в японских хит-парадах.
Несмотря на международный успех The Dooleys, на родине их хиты стали звучать всё реже, хотя в клубах группа по-прежнему пользовалась популярностью. В 1981 году они получили премию Club Mirror Club Acts Award в номинации «Лучшая группа» и продолжали выступать на таких крупных площадках, как «Ночной театр-ресторан» в Бирменгеме и «Золотая подвязка» в Манчестере. Вскоре после этого Энн и Боб создали семью и покинули группу. Уходит и Хелен. Втроём группа отправилась на постоянное место жительства в Южную Африку. Энн заменила бывшая Мисс Вселенная Ирландии Вики Роу (Vicki Roe) (она же Валери Роу (Valerie Roe), а на бас-гитаре вместо Боба стал играть Газ Морган (Gaz Morgan). До успеха на Токийском музыкальном фестивале The Dooleys наняли Джона «Дикси» Таггарта (JohnDixieTaggart) в качестве музыкального руководителя и клавишника, после ухода которого Хелен взяла на себя обязанности клавишницы.

К середине 1980-х годов группу покинули братья Джон и Фрэнк, а также барабанщик Алан Боган. Их заменили барабанщик Пол Дин (Paul Dean), басист Фил Браун (Phil Brown) и клавишник Дэвид Джон Хинсон (David John Hinson). Однако Джим и Кэти продолжали выступать.

Через год после ухода из The Dooleys Джон, Фрэнк и Алан сформировали новую группу The New Dooleys.

Но к 1992 году всё закончилось – обе группы прекратили существование.

В октябре 2005 года был выпущен компакт-диск с четырнадцатью треками, в который вошли десять хитов группы, попавших в британский чарт, а также четыре других лучших песни. Диск назывался «The Best of the Dooleys».

6 января 2006 года группа воссоединилась для разового выступления в природном заповеднике Хелдерберг недалеко от Кейптауна, Южная Африка.

В начале 2007 года вышел альбом «The Dooley Brothers Band Return» с шестнадцатью новыми треками, в записи которых участвовали только трое братьев Дули.

В 2009 году их альбомы «Dooleys» и «The Chosen Few» впервые были выпущены на компакт-дисках. На двухдисковом наборе оба альбома были представлены целиком, с добавлением бонус-треков.

В 2012 году Хелен, Энн и Боб выступали в составе группы под названием «Shiraz» в Южной Африке.

В 2013 году на CD выпущены альбомы «Full House» и «Secrets».

В 2021 был выпущен сборник из трёх компакт-дисков под названием - «Gold».

АННОТАЦИЯ К ПЛАСТИНКЕ

Ансамбль «Доули Фэмили», что означает «Семья Доули» (так написано в аннотации к диску) был организован в г. Илфорде (графство Эссекс) в 1973 году. Уже через год после своего возникновения он был признан лучшим среди ансамблей этого рода, а через год – в 1975-м – получил премию «Иокшир Клаблэнд».

Их пятеро, все они, действительно, братья и сёстры: Джим, Джо, Фрэнк, Энн и Кэти. Исключение составляют лишь Боб и Элан. Они, как их в шутку называют, - братья «приёмные».

В мире поп-музыки новые имена появляются чуть ли не каждый день, но подлинные таланты встречаются не так часто. «Доули Фэмили», бесспорно, талантливы. Яркая индивидуальность и вокальная слаженность ансамбля делают его одним из наиболее популярных коллективов Англии. Они записываются на грампластинки, выступают в лучших клубах страны.

В октябре 1975 года ансамбль «Доули Фэмили» побывал в Москве, где принял участие в фестивале «Золотая осень», проходившем в концертном зале «Россия». На пластинке – запись одного из этих концертов.

Страна: СССР

Носитель: Audio LP

Год выпуска: 1976

Лэйбл: МЕЛОДИЯ

Порядковый номер: 33 С 60 – 06683, 33 С 60 – 06684

Матричный номер: С60 – 06683/ 3-1, С60 – 06684/ 3-2

Жанр: поп

Формат: MP3 320 kbps – очищено от шумов и тресков

Аудиокодек:

FLAC (*.flac) – копия пластинки (нарезка)

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: 24 bit 48000 Hz  lossless

Размер файла: MP3 – 270 Мб, FLAC – 515 Мб

Продолжительность: 38:59

Треклист:

1 сторона

01. Jambalaya (Джамбаллайя) (Hank Williams) (Вильямс – Б. Хэнк) (2.16)

02. Carpetman (Капетмэн) (Jimmy Webb) (Дж. Вебб) (3.03)

03. Monday, Monday (Понедельник) (John Phillips) (М. Филлипс) (4.14)

04. Amazing Grace (Восхитительная грация) (John Newton) (шотландская народная песня) (3.31)

05. ‘’Beatles’’ song medley (Попурри на темы песен «Битлз») (John Lennon & Paul McCartney) (Дж. Леннон и П. Маккартни) (4.44)

06. Chattanooga Choo Choo (Дорога на Чаттанугу) (Mack Gordon Harry Warren) (Гордон – Уоррен) (2.22)

2 сторона

07. Love & Friendship (Любовь и дружба) (T. GrushovarD. Welcover, S. Lauden) (Т. Грушовар – Д. Велковер, С. Лауден) (3.20)

08. Mama (Мама) (John Dooley) (Дж. Доули) (2.30)

09. ‘’Seekers’’ song medley (Попурри на темы песен «Сиккерс») (Roger Coock – Roger Greenaway - Тom Springfield) (Кук и ГринвейТ.Спинфилд) (6.30)

10. Синий платочек (Г. Петербургский, обработка Стенли Лаудена – М. Максимов) (4.29)

11. Спасибо (Stanley Lauden) (С. Лауден) (1.57)

На английском (1 – 9, 11), на русском (10, 11) языках

© «МЕЛОДИЯ», 1980

© Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 29 октября 1975 г.

Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок, 1976

Типография АЗГ

Зак. 923 – О – 15000

Арт. 36-9. Цена 2 руб. 15 коп.

Оцифровка Геннадия Горбунова

MP3 - The Dooley Family – In Moscow Live Concert At Russia Hall October 29, 1976 Live LP. rar

FLAC - The Dooley Family – In Moscow Live Concert At Russia Hall October 29, 1976 Live LP. rar

Дорога к морю, 1982 EP

 Дорога к морю, 1982 EP

обложка конверта Ташкентского завода

обложка конверта Ленинградского завода

В советское время Всесоюзная фирма грампластинок «МЕЛОДИЯ» периодически выпускала тематические музыкальные альбомы – к Новому году, 8 марта, началу времени года: зима, весна, лето, осень. Также готовился материал к летне-осеннему бархатному сезону, когда огромная часть населения страны Советов выдвигалась на черноморское побережье отдохнуть и подлечить драгоценное здоровье. А чтобы отдыхающим было нескучно, вслед за ними из больших городов к морскому прибою устремлялись знаменитые артисты, целью которых было - пополнить свои бюджеты и повеселить публику. Но не всем отдыхающим удавалось попасть на концерты знаменитых музыкантов. Такие курортники «отрывались» на танцевальных площадках или прослушивали полюбившиеся им мелодии, льющиеся из местных динамиков. И, конечно, художественные Советы различных концертных объединений, а также Фирма грампластинок «МЕЛОДИЯ» не сидели сложа руки. Одни готовили к летнему сезону новые концертные программы, а другие старались пополнить фонотеки меломанов выпусками пластинок с композициями на морскую тематику.

Альбом «Дорога к морю» в начале 1980-х годов полностью удовлетворял отдыхающих своими незамысловатыми по содержанию и лёгкими в музыкальном плане мелодиями.

Открывает его популярнейший Вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые ребята» композицией «Это всё в Крыму» молодого, в то время, композитора Вячеслава Добрынина на слова известных поэтов Анатолия Монастырева и Ольги Писаржевской.

В Советское время Крым был всеобщей здравницей для всех жителей огромной страны, и поэтому исполнители этой песни приглашают гостей отдыхать в Крым, где качает лодку морской прибой, вода тёплая, и все тревоги после отдыха у моря уходят из организма бесследно и навсегда. Послушайте эту весёлую песенку, она Вам напомнит прекрасное время сорокалетней давности с беззаботным отдыхом на морском побережье.
На вторую звуковую дорожку альбома помещена песня композитора Александра Изотова на стихи Марка Лисянского – «Уходит теплоход». Её исполняет дуэт известных в СССР певцов Валентина Толкунова и Леонид Серебренников. Тандем классных солистов поёт эту композицию в унисон мягкими, успокающими голосами, давая понять слушателю какие разлуки бы не случились – всё закончится хорошо.

Эта лирическая мелодия уносит плывущего на теплоходе в широкую морскую даль. На пирсе остаётся любимая женщина. В душе возлюбленных прослеживается грусть, но нет таких морей, чтобы разъединить дорогих друг другу людей. Они, невзирая на то, что разделены морями, обязательно встретятся и будут вместе.

На второй стороне пластинки первым номером записана песня «С первого взгляда» в исполнении Иосифа Кобзона, музыку сочинил Вадим Гамалия (на пластинке в фамилии композитора допущена ошибка - вместо Гамал”и”я, написано Гамал”е”я) на слова Анатолия Поперечного. В 1970 – 1980-е годы Иосиф Кобзон блистал на советской эстраде. Из-за манеры строго одеваться, женщины социалистической формации были в восторге от него. На концерты Кобзона невозможно было достать билеты. Пластинки с песнями артиста выпускались на «МЕЛОДИИ» многомиллионными тиражами и расходились в торговой сети мгновенно.

Сюжет песни состоит в том, что молодой человек находясь на теплоходе повстречал красивую девушку, которая с первого взгляда понравилась ему. Влюблённый человек просит судьбу чтобы женщина не снилась в каждом сне. Но ему так запомнились её глаза, в которых был целый мир, и без них влюблённому свет стал немил. После отпуска он продолжает вспоминать то небо и ту палубу как чудный сон. Но, чтобы глубоко проникнуться печальной историей, насыщенной любовным романом предлагаю Вам самим послушать эту трогательную лирическую композицию.

Завершает альбом самый известный и самый популярный советский и российский композитор и исполнитель Юрий Антонов песней «Дорога к морю». Композитор так искусно положил музыку на слова Леонида Фадеева, что, слушая этот шедевр, так и хочется самому сесть в машину и отправиться в далёкое путешествие к морскому побережью. Словами передать этот хит невозможно, чтобы проникнуться в глубь композиции необходимо включить пластинку и самому послушать отличную музыку.



Страна: СССР

Носитель: Audio EP 

Год выпуска: 1982

Лэйбл: МЕЛОДИЯ 

Порядковый номер: C62 – 17071, C62 – 17072

Матричный номер: C62 – 17071/ 4-1, C62 – 17072/ 4-1

Жанр: поп

Формат: MP3 320 kbps

Аудиокодек:

FLAC (*.flac)

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: 24 bit 44000 Hz lossless (оригинал диска)

Размер файла: MP3 – 136 Мб, FLAC – 187 Мб

Продолжительность: 12:01

Треклист:

1 сторона

01. ВИА «Весёлые ребята» - Это всё в Крыму (В. Добрынин – А. Монастырев, О. Писаржевская) (3.11)

02. Валентина Толкунова, Леонид Серебренников и Инструментальный ансамбль Госкино СССР – Уходит теплоход (А. Изотов - М. Лисянский) (2.46)

2 сторона

03. Иосиф Кобзон и Ансамбль «Время» - С первого взгляда (В. Гамалея – Ф. Поперечный) (2.36)

04. Юрий Антонов и Инструментальный ансамбль – Дорога к морю (Ю. Антонов – Л. Фадеев) (3.20)

© Всесоюзная фирма грампластинок «МЕЛОДИЯ», 1981

P Ташкентский завод грампластинок им. Т. Ташмухамедова, 1982

Арт. 36-3. Цена 1-00 руб.

Тип. З-да Грампластинок

Зак. 168. Тир. 31300

Оцифровка Геннадия Горбунова

MP3 - Дорога к морю, 1982 EP. rar

FLAC - Дорога к морю, 1982 EP. rar

Ляпис Трубецкой – Ты кинула, 1998 MC

 Ляпис Трубецкой – Ты кинула, 1998 MC

Ляпис Трубецкой – советская и белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом - Трубецкой.

Лауреат премий: RAMP, Рок-коронация, Чартова Дюжина, Степной волк, ZD Awards, Ultra-Music Awards.

С начала своего создания группа играла в жанре рок. Широкую известность получила в конце 1990-х годов, когда в репертуаре «Ляписа Трубецкого» начали присутствовать незамысловатые ироничные поп-композиции и пародийный шансон. В последующем концепция творчества лидера коллектива Сергея Михалка претерпела изменения и, начиная с альбома «Капитал» 2007 года, вместе с возвращением рок-направления в музыке, в текстах композиций стали появляться элементы с политической и социальной проблематикой.

Участники группы собирались вместе большей частью на концертах. Переход их к «реальному» делу произошёл после первого серьёзного выступления на «Фестивале музыкальных меньшинств» в Доме учителя в Минске. С тех пор музыканты стали регулярно собираться на репетиции.

Следующим этапом в истории «Ляписа Трубецкого» стала встреча в 1994 году с будущим директором коллектива Евгением Колмыковым. За первое же сольное выступление на пивном шоу в кафе «Время» в ДК Минского тракторного завода он предложил артистам гонорар. Примерно в это же время состоялся и первый тур группы по республике, в котором зрителям представлялась совместная с театром «Бамбуки» рок-опера «Покорение космоса».

Летом 1994 года «Ляпис Трубецкой» приняла участие в фестивале «КГ. Сердитый праздник», проходившем в минском Дворце спорта с участием российских групп «Чайф», «2ва самолёта», «Чуфелла Марзуфелла» и других. Чуть позже музыканты оказались на придуманном художником Василием Почицким фестивале «Неизвестное кино Гагарина», где выступали группы «Зартипо» и «Хламкин едет в Израиль». Успех концерта навёл участников на мысль о выпуске кассеты. В результате во время «Рок-абонемента» в «Альтернативном театре» была сделана запись выступления, которая вышла под названием «Любви капец!» (не путать со сборником 1998 года). Первый тираж составил около 100 штук, из которых продано было только двадцать (позднее, на волне успеха альбома «Ранетое сердце», она была переиздана).

В 1995 году каждый участник группы занимался своими делами: Евгений Колмыков работал в объединении «Клубный стиль», Сергей Михалок курировал клуб «Аддис Аббеба» и руководил театром «Бамбуки» (все актёры – мужчины, по аналогии с японским театром «Кабуки»). К тому времени помимо Михалка в группу входили Руслан Владыко (гитара), Алексей Любавин (ударные) и Валерий Башков (бас).

Всё изменилось в 1996 году после концерта во Дворце шахмат и шашек. Именно там их заметил Евгений Кравцов из «Комплексбанка» и предложил сделать запись на студии «Меццо-форте». Группу усилили Егор Дрындин (труба), Виталий Дроздов (скрипка, вокал), Павел Козюкович (валторна) и Александр Ролов (гитара). Результатом их совместной деятельности стал альбом «Ранетое сердце», официально представленный 21 июня 1996 года на рок-фестивале «Купалле з ,,Беларускай маладзёжнай”» в минском парте им. Горького. Хитом выступления стала не вошедшая в альбом песня «Лу-ка-шен-ко» на мотив мелодии из фильма «Приключения Буратино». В первый же день все привезённые с собой 200 кассет были распроданы.

В 1996 году Василий Шугалей отвёз кассету с записью альбома «Ты кинула» в Москву, где её материал вызвал интерес у руководителей Тон-студии «СОЮЗ». Записывается альбом «Ты кинула», в который вошли половина старых и половина новых песен. В 1997 году проект «ложится на полку» ввиду того, что за «Ляписа Трубецкого» начали вести борьбу сразу несколько московских звукозаписывающих компаний. Вдобавок ко всему группа вела политику, не стремившуюся продаться кому попало. Во время его записи из коллектива уходят Олег Ладо и Виталий Дроздов. Первого, в качестве сессионного музыканта, заменяет Валерий Башков (с ним записывается несколько песен для альбома «Ты кинула», но чуть позже возвращается бас-гитарист из первого состава Дмитрий Свиридович. На место Дроздова приходит второй вокалист Павел Булатников (бывший участник минского дуэта «Лицей»).

Во время презентации новой программы группы «Смяротнае вяселле» состоявшейся 4 октября 1996 года в ДК Профсоюзов в Минске в набитом до отказа зале зрителей было столько же, сколько и оставшихся на улице. К концу этого же года начали появляться признаки того, что в большой армии завоёванных поклонников стало появляться всё больше тех, кто разочаровывался в «Ляписе». Тем не менее, апофеозом взлёта стала третья церемония вручения белорусских музыкальных наград «Рок-коронация-96». «Ляпису Трубецкому» достались три награды при четырёх номинациях – «Лучший автор текстов года» (награда разделена с Касей Камоцкой из белорусской группы «Новае Неба», «Альбом года» и «Лучшая группа года».

После этого «Ляпис Трубецкой» исчезает на год. Создавалось такое впечатление, что Михалок исписался и группе конец.

В конце 1997 года режиссёрским тандемом «Bolek & Lolek» снимается первый в истории группы видеоклип «АУ». Этот клип сделан из обработанных на компьютере «зенитовских» фотографий «Ляписов», а также с применением пластилиновой анимации.

«Ты кинула» приносит успех коллективу в России и странах СНГ. Этому способствуют непрерывные гастроли музыкантов. Весной 1998 года «Ляпис Трубецкой» совершает первые за полтора года гастроли по Белоруссии, которые проходят с огромным успехом. Значительно возросший уровень мастерства музыкантов, успех коллектива в России и новые песни реабилитировали артистов на родине. В конце 1998 года вышел альбом рэмиксов песен группы «Ляписдэнс», к созданию которого сами музыканты не имели никакого отношения, а в августе по инициативе «СОЮЗА» и Евгения Кравцова был выпущен сборник «архивных» записей ансамбля «Любови капец: архивные записи». На радиостанциях в России хитом становится записанная в 1996 году для «Ранетого сердца» версия песни Олега Кваши «Зеленоглазое такси», которая, в то же время, превращается в повод для скандала, поднятого автором песни в начале 1999 года.
Осенью 1998 года начинается подготовка материала для нового альбома, запись которого начинается в конце года. Разноплановый по настроению и в музыкальном стиле альбом «Красота» выходит 12 мая 1999 года, и артисты снова начинают активную гастрольную деятельность. Осенью начинается подготовка нового материала. Первая песня «Виноградная лоза» записывается в Минске на студии «Меццо-форте» в сентябре и сводится во Франции английским продюсером Виктором Пендлбери.
В январе 2000 года в Минске на студии Белорусского телевидения записывается новый альбом с рабочим названием «Тяжкий». «Ляписы» подписывают контракт с российской рекорд-компанией Real Records, которая 15 мая того же года выпускает их новый альбом. «Тяжкий» вызвал неоднозначную реакцию. Программные директора московских радиостанций неохотно брали в свой эфир песни с этого альбома. MTV и ОРТ отказывались крутить клипы «Дружбан» и «По аллеям». Зато Артемий Троицкий назвал «Тяжкий» лучшим, что было издано в России в 2000 году.
В это же время Студия «СОЮЗ» переиздаёт принадлежащий ей альбом «Красота» под названием «Всем девчонкам нравится…». В переиздание вошли три новых песни – «Любовь повернулась ко мне задом», «Крошка моя» (кавер-версия хита группы «Руки Вверх!») и «Виноградная лоза». Одновременно выходит музыкальный фильм о группе – «Всем девчонкам нравится…».
Режиссёр Игорь Пашкевич снимает клип на первый хит из грядущего альбома «Голуби» (релиз был запланирован на осень 2001 года), который был взят в эксклюзив MTV и, в марте 2001 года, стал самым ротируемым видеороликом. В тоже время музыканты группы стали инициаторами создания творческого объединения «Дети Солнца». Целью объединения являлось пропагандировать весёлую позитивную музыку, независимо от того, кто её исполняет – признанные звёзды или талантливые новички. В целях продвижения этой идеи бал создан одноимённый рекорд-лэйбл «Дети Солнца».

Сергей Михалок и Павел Булатников – весна 2001 года

Летом 2001 года снят клип на песню «Сочи», которая имела большой успех у публики. В сентябре выходит альбом «Юность» - самый успешный диск группы со времён «Красоты». После выхода альбома группу покинул бессменный барабанщик «Ляписов» - Алексей Любавин. Его место занимает экс-участник джаз-коллектива «Apple Tea» Александр Сторожук.

В мае 2003 года записывается макси-сингл «Чырвоны кальсоны». Результатом почти года работы стал альбом «Золотые яйцы» (апрель 2004), с достаточно сильным влиянием ска и рэгги. Перед выпуском диска были сняты видеоклипы на песни «Раинька» и «Золотые яйцы».

В 2004 – 2005 годах «Ляпис Трубецкой» активно занимается саундтреками. Команда Сергея Михалка записывает музыку к сериалу «Мужчины не плачут» и к фильму «Последний забой».

Вместе с тем, летом 2005 года ансамбль начал работу в студии над очередным номерным диском. Первые новые песни «Андрюша» и «Харэ» были представлены слушателям ещё до студийной записи на фестивалях «Нашествие» в Казахстане и в России, где получили положительные отклики. А концертная запись «Харэ» попала в хит-парад «Нашего радио».

Март 2006 года ознаменовался выпуском альбома «Мужчины не плачут», который вошёл материал, записанный группой в 2004 – 2005 годах, в основном, саундтреки к российским сериалам.

В первой половине 2006 года в группу вернулся один из основателей группы – бас-гитарист Дмитрий Свиридович, заменивший мульти-инструменталиста Владимира Ёлкина. В таком составе коллектив работал над новым альбомом и продолжал гастролировать. В мае 2006 года выступили на Таврийских играх. В ноябре видеоклип «Харэ» попадает в ротацию различных музыкальных телеканалов.

Декабрь 2006 года – группу покидает Дмитрий Свиридович, ему на смену приходит бас-гитарист Денис Стурченко.

В апреле 2007 года в интернете появляется анимированный клип на песню «Капитал», который получил приз на церемонии RAMP в номинации «Клип года» и премию «Чартова Дюжина» в категории «Видеоклип».

1 мая в клубе «Апельсин» состоялась презентация нового альбома – «Капитал», песни которого полны острой социально-политической сатиры. В мае 2007 года начались гастроли в поддержку этого альбома.

12 мая 2007 года в рамках программы MTV состоялся «культурный мордобой» между группами «Ляпис Трубецкой» и «Воплi Вiдоплясова» в котором победу одержали «Ляписы». 29 сентября в клубе «Точка» состоялась съёмка концерта коллектива.

В январе 2008 года «Ляписы приступили к работе над новым альбомом, а уже 1 февраля вышла композиция «Манифест». 15 февраля этого же года был выпущен первый в истории группы концертный DVD под названием «Капитал: Концерт в клубе «Точка». В этот же день в клубе «Тень» состоялся большой сольный концерт «Ляписов». Помимо «Манифеста», группа сыграла и новую композицию под названием «Хэндэ хох», позже переименованную в «Рок-пупсы».

16 февраля 2008 года «Ляпис Трубецкой» выступили на большом сборном концерте «Чартова Дюжина» в Санкт-Петербурге».

9 мая 2008 года «Ляписы» дали концерт в минском Дворце Спорта, который собрал более 7,5 тысяч зрителей. 16 мая состоялось последнее выступление с программой «Капитал» в московском клубе «Точка».

Премьера программы «Манифест» состоялась 14 сентября 2008 года в Витебске в Летнем амфитеатре, после чего коллектив отправился в свой «Манифест-тур» по России. 24 октября и 21 ноября альбом «Манифест» был презентован в самых больших клубах Москвы (Б1 Maximum) и в Санкт-Петербурге (GlavClub). 19 декабря в завершении первой части «Манифест-тура» группа дала концерт в московском клубе «Б2».

Начало 2009 года ознаменовалось для участников группы получением музыкальных наград: «ZD-Awards», «Чартова Дюжина», «Рок-коронация». 9 марта состоялось очередное сольное выступление «Ляписов» в минском Дворце Спорта, где были представлены две новые песни «Буревестник» и «Качки». Тогда же группа приступила к записи своего очередного студийного альбома – «Культпросвет».

В мае 2009 года «Ляпис Трубецкой» в первый раз отправляется в гастрольный тур по Америке, посетив ряд городов СЩА, включая Вашингтон и Бостон. Летом 2009 года группа выступила на фестивалях – «Kubana», «Уроки русского», «Навальнiца», «Воздух», «Rock-Line».

Ляпис Трубецкой 2009 год

24 августа 2009 года на интернет-портале «Kroogi» альбом «Культпросвет» был опубликован для бесплатного скачивания, а компакт-диск с песнями этого материала вышел 1 сентября 2009 года.

28 октября 2009 года на церемонии «RAMP 2009» (награды в области альтернативной музыки) ансамбль получил сразу две статуэтки – в номинации «Клип года» (Огоньки») и «Группа года».

11 декабря 2009 года группа выступила в Москве в СК «Олимпийский» на концерте, посвящённом 40-летию «Машина времени».

В 2010 году «Ляпис Трубецкой» в Германии на лэйбле Eastblock Music выпустил сборник «Agitpop». Летом этого же года артисты «Ляписа» выступали на главной сцене одного из хэдлайнеров на фестивале «Sziget», а в августе на фестивалях «Доброфест» и «Kubana». 7 ноября ансамбль выпустил сингл «Священный огонь», состоящий из трёх новых треков, один из которых – «Африка» - является ремейком песни группы «Комитет охраны тепла». В ноябре группу покидает трубач Павел Кузюкевич, а его место занимает Влад Сенкевич.

Ляпис Трубецкой 2010 год

1 февраля 2011 года в сети интернет появляется песня «Я верю», а 14-го – клип на неё. 10 февраля группа начинает концертный тур, посвящённый выходу альбома «Весёлые картинки», релиз которого состоялся в интернете 10 марта. 14 марта альбом выходит на CD-носителях.

В мае 2011 года из коллектива уходит барабанщик Александр Сторожук, его место занимает Денис Шнуров из группы «Без Билета». В августе 2011 года презентован клип на песню «Принцесса».

Предвестником нового альбома стала песня на стихи Янки Купалы «Не быць скотом!», которую «Ляписы» представили ещё в ноябре 2011 года.

1 мая 2012 года состоялся релиз альбома «Рабкор». В этом же году «Ляпис Трубецкой» дал более ста сольных концертов с программами «Не быць скотом!» и «Рабкор».

В 2012 году музыканты стали триумфаторами российской рок-премии «Чартова Дюжина», победив сразу в трёх номинациях: «Группа», «Поэзия» и «Видеоклип». Песня «Шут» по итогам года вошла в тройку самых популярных треков хит-парада «Чартова Дюжина» («НАШЕ радио»).

8 февраля 2013 года состоялась премьера фильма-концерта «Рабкор Live», в который вошли лучшие моменты с презентаций «Рабкора» в Коктебеле, Вильнюсе, Москве, Киеве и Санкт-Петербурге.

1 марта в Казани стартовал концертный тур «Lyapis Crew», который продлился до конца 2013 года.

В августе 2013 года группа выступила на музыкальном фестивале «Kubana», в сентябре – на фестивале живой музыки «Воздух» в Карелии. В конце августа было объявлено о выходе первого белорусско-язычного альбома-сборника под названием «Грай», презентация которого состоялась 30 ноября в Вильнюсе.

23 декабря Сергей Михалок в своём новогоднем интернет-обращении объявил название нового альбома – «Матрёшка» -  и дату релиза: 1 марта 2014 года.

3 февраля 2014 года выходит клип на песню «Матрёшка», а 1 марта - альбом.


17 марта лидер группы Сергей Михалок объявил, что все весенние и летние концерты будут отыграны, но с 1 сентября группа официально прекратит существование.

1 мая группа дала концерт в Алма-Ате по приглашению на мотофестиваль.

Ляпис Трубецкой 2014 год

Последний концерт «Ляписа Трубецкого» состоялся в Санкт-Петербурге 29 августа 2014 года. 31 августа на официальном сайте группы было заявлено о прекращении существования коллектива.

1 сентября были объявлены планы музыкантов на будущее. Вместо группы «Ляпис Трубецкой» появилось два новых проекта. Проект «Trubetskoy», в котором будет петь Павел Булатников. Он забрал с собой из «ляписов» двух музыкантов: гитариста Руслана Владыко и барабанщика Александра Сторожука, а также пригласил басиста Александра Мышкевича («J:марс», «Без Билета», Крамбамбуля», «Chiefsband»). Сергей Михалок создал свой проект под названием «Brutto», в который вошли барабанщик «Ляписа Трубецкого» Денис Шнуров и басист Денис Стурченко.

Создание группы «Ляпис-98» планировалось ещё в 2010 году, но она образовалась только 14 апреля 2016 года, в новый проект вошли участники группы «Brutto» и бывшие участники «Ляписа Трубецкого». Первое их выступление состоялось 21 апреля. Коллектив исполняет старые хиты «Ляписа Трубецкого» 1990 – 2000-х годов.

В мае 2020 года ансамбль выпустил сборник неизвестных песен «Ляписа Трубецкого».

Концертную деятельность группа возобновила в 2022 году.

Страна: Россия

Носитель: Audio MC

Год выпуска: 1998

Лэйбл: СОЮЗ

Порядковый номер: SZ 0918-98

Жанр: поп, рок

Формат: MP3 320 kbps

Аудиокодек:

FLAC (*.flac)

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: 24 bit 44000 Hz lossless

Размер файла: MP3 – 179 Мб, FLAC – 626 Мб

Продолжительность: 51:42

Треклист:

Сторона А

01. АУ (3.49)

02. Ранетое сердце (Абы Чо) (5.37)

03. Ты кинула (3.52)

04. Пастушок (4.32)

05. Эта девочка (4.24)

06. Паренёк под следствием (4.05)

Сторона В

07. В платье белом (4.52)

08. Евпатория (5.46)

 09. Метелица (4.24)

10. Облака (4.52)

Альбом записан в тон-студии «СОЮЗ», 1997

© Музыкальное издательство «САЮЗ», 1997

P Студия «СОЮЗ», 1998

Оцифровка Геннадия Горбунова

MP3 - Ляпис Трубецкой – Ты кинула, 1998 MC. rar

FLAC - Ляпис Трубецкой – Ты кинула, 1998 MC. rar